Власти Екатеринбурга потратили более двух миллиардов рублей на реализацию майских указов президента Путина

Показатели уровня жизни населения в уральской столице улучшились.

Власти Екатеринбурга потратили более двух миллиардов рублей на реализацию майских указов президента Путина
Власти Екатеринбурга потратили более двух миллиардов рублей на реализацию майских указов президента Путина

Начальник департамента финансов администрации Екатеринбурга Андрей Корюков сегодня  отчитался в исполнении плана мероприятий по реализации бюджетного послания президента Владимира Путина «О бюджетной политике на 2014-2016 годы».

 

Андрей Корюков подчеркнул, что одно из основных направлений работы  — реализация майских указов главы государства. Расходы на эти цели в бюджете составили более двух миллиардов рублей или 6 процентов от общей суммы расходов бюджета.

 

Мероприятия, по достижению целевых показателей, установленных майскими указами, осуществлялись по таким направлениям как реализация стратегических проектов, повышение заработной платы работников муниципальных учреждений и другим, отметил докладчик.

 

По всем направления социальной сферы утверждены планы мероприятий — «дорожные карты» по повышению эффективности и качества муниципальных услуг. Мониторинг их реализации осуществляется ежеквартально. Основные мероприятия, предусмотренные «дорожными картами», выполнены. Увеличен размер минимальной заработной платы с 1 октября 2014 года, увеличена зарплата работников муниципальных учреждений в сферах образования, здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта, молодежной политики, в соответствии с утвержденными значениями.

 

«В целом в результате проведенной в 2014 году работы по реализации указов президента показатели уровня жизни населения в Екатеринбурге улучшились, — отметил начальник департамента финансов администрации Екатеринбурга Андрей Корюков. — По данным статистики, среднемесячная заработная плата в Екатеринбурге составила 50 тысяч 465 рублей. Это выше на 5,7 процента аналогичного уровня 2013 года».

 

Еще одна важная задача — реализация мероприятий по повышению доходного потенциала уральской столицы. В соответствии с планом по мобилизации доходов ведется постоянная работа комиссии по контролю за поступлением налогов и других обязательных платежей, рассматриваются вопросы по снижению задолженности, уменьшению убытков, ведется деятельность мобильных групп по выявлению неучтенных земельных участков.

 

Одна из задач, поставленных президентом страны в бюджетном послании — повышение качества и доступности предоставляемых населению государственных и муниципальных услуг.

 

«Доля граждан, имеющих доступ к получению госуслуг по принципу одного окна по месту пребывания, достигла 41 процента. При обращении заявителя в орган местного самоуправления сокращено время ожидания в очереди до 15 минут. Согласно проведенному мониторингу, в 2014 году жалоб потребителей на качество предоставляемых услуг и  замечаний контролирующих органов по итогам проведенных проверок не имеется. Уровень удовлетворенности граждан качеством предоставляемых услуг оценивается на уровне 85 процентов», — отметили в администрации Екатеринбурга. 
 

 

Просмотров: 1341

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Кукарских, психолог:

«Если на сердце тепло, то своей улыбкой можно согреть окружающих»

суббота, 20 апреля

Сегодня

+2
+2
+8
+8
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:06

Гаишники и видеокамеры будут защищать детей от мусоровозов в поселке Садовый

С такой инициативой к руководству ГИБДД собирается прийти глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

Вчера в 16:47

В Екатеринбург привезут копию Короны Российской империи, украшенную 11000 бриллиантов

Оригинал венца был создан в 1762 году для коронации Екатерина II.

Вчера в 16:07

Члены Общественной палаты будут ездить по районам вместе с Высокинским

Общественники решили выйти с такой инициативой к мэру.