Влияют на нервную и бронхолегочную системы! В гимназии №39 Екатеринбурга содержание фенола и радона в воздухе превышено в несколько раз

Из-за этого учебный процесс в образовательном учреждении начался на две недели позднее.

Влияют на нервную и бронхолегочную системы! В гимназии №39 Екатеринбурга содержание фенола и радона в воздухе превышено в несколько раз
Влияют на нервную и бронхолегочную системы! В гимназии №39 Екатеринбурга содержание фенола и радона в воздухе превышено в несколько раз

В Екатеринбурге учебный процесс в гимназии №39 начался на две недели позже. Связано это с серьезным превышением в воздухе содержания вредных веществ.

 

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, гимназия №39 переехала в новое здание на Авиационной, 18. Лабораторные исследования, проведенные в рамках производственного контроля филиалом «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» в период с 17 по 21 августа 2015 года, показали несоответствие воздуха помещений нормативам.

 

В частности, было установлено превышение допустимого содержания гидроксибензола (фенола) в воздухе закрытых помещений в 1,1–7,1 раза, превышение среднегодовой эквивалентной равновесной объемной активности дочерних продуктов радона в воздухе помещений до 4 раз.

 

«Данные вещества, присутствующие в воздушной среде жилых и общественных зданий в высокой концентрации, оказывают негативное воздействие на бронхолегочную, нервную системы организма человека; кроме того, они влияют на такие показатели состояния здоровья, как общая заболеваемость, аллергопатология, иммунный статус и другие. В первую очередь, от их влияния страдают дети», — отметили в Роспотребнадзоре.

 

После проветривания здания с использованием тепловых пушек гигиенические показатели, согласно результатам замеров, находятся в норме. Однако в сложившейся ситуации администрация школы должна провести санитарно-профилактические мероприятия, направленные на установление причин повышенного содержания химических веществ и радона в воздухе и устранение их воздействия на здоровье обучающихся, учитывая, что при включении отопления миграция вредных веществ может вновь увеличиться.

 

На сегодняшний день руководством школы также не представлены документы, подтверждающие безопасность для здоровья детей материалов, из которых изготовлена мебель.

 

4 сентября составлен и направлен в Чкаловский районный суд протокол об административном правонарушении  по ст.19.20 ч.1 КоАП РФ (осуществление деятельности без извлечения прибыли без специального разрешения (лицензии)) для решения вопроса о привлечении к административной ответственности.

 

Выдача заключения о соответствии объекта санэпидтребованиям будет осуществлена после устранения всех указанных замечаний.

 

 

Просмотров: 1243

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...