Во время «Тотального диктанта» в Екатеринбурге впервые проверят грамотность мигрантов

Для тех, кто изучает русский, как иностранный, выделили две площадки.

 

На участие в «Тотальном диктанте» в Екатеринбурге уже зарегистрировалось 2 242 человека. Всего организаторы ожидают более 3000 человек. В городе будет организовано 27 площадок, и только на одну не требуется предварительной регистрации. Городской координатор проекта Ксения Семенук уточнила, что в этом году на двух площадках диктант будут писать мигранты:

 

«В этом году впервые реализуется проект «Труд». Он для людей, изучающих русский язык, как иностранный».

 

Около 20 человек будут писать текст под диктовку в специальной библиотеке для слепых. Самому старшему участнику на данной площадке 80 лет, младшему - 12 лет.

 

Отметим, что второй год данный проект поддерживает Фонд святой Екатерины. В 2019 году меценаты выбрали площадкой Уральский государственный экономический университет.

 

«Сохранение языка - одно из направлений, которым занимается фонд. Приятно, что в этом году команда участников увеличивается», - сказала руководитель проектов Фонда Татьяна Баланчук.

 

В этом году участники «Тотального диктанта» будут писать под диктовку текст, написанный Павлом Басинским. Какой именно, пока не раскрывается. Но известно, что он написал несколько рассказов про известных русских писателей. В том числе, про Александра Пушкина и Максима Горького. «Тотальный диктант» будут писать 13 апреля, результаты огласят 18 апреля.

 

Просмотров: 1450

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...