Сообщить новость
21 апреля 2016 г в 08:38

Водитель, по вине которого погибли два человека, получил два с половиной года лишения свободы

Находясь в утомленном состоянии, водитель спровоцировал смертельное ДТП.

Водитель, по вине которого погибли два человека, получил два с половиной года лишения свободы
Водитель, по вине которого погибли два человека, получил два с половиной года лишения свободы
Добавить в избранное

Невьянский городской суд Свердловской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Колесникова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).
 

«В декабре 2015 года Колесников, управляя автомобилем MAN 19400, находясь в утомленном состоянии, двигался по автодороге Екатеринбург—Серов со скоростью около 81 км/ч, которая не обеспечивала ему постоянного контроля за движением автомобиля и превышала установленное на данном участке дороги для грузовых автомобилей ограничение скоростного режима 70 км/ч. Колесников не выдержал безопасной дистанции до движущегося впереди него в попутном направлении автомобиля BAW Fenix и допустил столкновение с ним. В результате BAW Fenix выехал на обочину, съехал в кювет, опрокинулся и наехал на препятствие. От полученных травм водитель и пассажир, находившиеся в автомобиле, скончались на месте происшествия»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.


Суд приговорил Колесникова к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права управления транспортным средством на срок 2 года 6 месяцев. Приговор в законную силу пока не вступил.
 

Просмотров: 549

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также