Водоканал опровергает обвинения в адрес Ковальчика. Отсроченные 19 млн. рублей пошли на сети к поселку Светлореченскому

Сотрудники Водоканала называют микрорайон Светлореченский первым неудачным опытом частно-государственного партнерства.

Пресс-служба МУП «Водоканал» считает новые обвинения, предъявленные генеральному директору МУПа Александру Ковальчику безосновательными. По данным коммунальщиков, обанкротившееся предприятие передало на баланс Водоканала все сети, проложенные в рассрочку.

 

Речь идет о поселке Светлореченский, который был построен в рамках первого опыта государственно-частного партнерства. Именно он и был подключен к сетям Водоканала в рассрочку.

 

«Строительство экспериментального поселка «Светлореченский» курировалось администрацией Екатеринбурга, руководством Свердловской области, проходило под контролем полномочного представителя Президента РФ в УРФО и министра регионального развития РФ. Экспериментальный поселок таунхаусов, построенный к ИННОПРОМУ-2011, был подключен к сетям водоснабжения и водоотведения на условиях рассрочки. Такими были условия первого в городе государственно-частного партнерства – застройщик на свои средства возводит здания и продает жилье по цене в полтора раза ниже, чем средняя цена по городу, а городские ресурсоснабжающие организации осуществляют подключение к собственным сетям на условиях рассрочки (Водоканал – до 2020 года). Поселок был построен, все необходимые сети подключены, заявленные цены на жилье в Светлореченском остались на изначально заявленном уровне. Сейчас, во второй половине 2013 года, водопроводные сети поселка передаются на баланс Водоканала» — сообщила пресс-секретарь Водоканала Ольга Булатова.

 

В 2012 году застройщик поселка Светлореченский ООО «Аян-строй» заявил о процедуре банкротства. Так как срок оплаты отсроченного платежа еще не наступил, застройщик не уведомил Водоканал о предстоящей процедуре, поэтому возможности заявить о включении предприятия в реестр должников «Аян-стройя» у МУПа не было. Как только информация о банкротстве застройщика поступила в Водоканал, конкурсному управляющему застройщика были переданы все необходимые документы о включении в реестр должников «Аян-стройа». Сейчас процедура включения в реестр должников продолжается.

 

Напомним, договор с рассрочкой платежа и последующее банкротство застройщика обернулись для гендиректора Водоканала новым уголовным делом. По версии полицейских, Ковальчик мог вывести со счетов МУПа 19 млн. рублей.

Просмотров: 1124

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Воспитательница Вера Гурьева с дочкой Викторией:

«Каждый приход зимы радует нас волшебством и добротой»

среда, 29 января

Сегодня

-19
-19
-14
-14
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:51

В Ирбите 120 жильцов пятиэтажки, где произошел пожар, временно разместили в близлежащей школе

Вернуться в свои квартиры они смогут после завершения проверки.

Вчера в 21:02

В Ирбите 17-летний юноша устроил пожар и погиб в нем

Точную причину гибели установит экспертиза.

Вчера в 16:45

В Бисерти 36 детей-сирот получили квартиры от государства

52 млн рублей на строительства дома выделило правительство Свердловской области.