Водоснабжение Нижнего Тагила и Туринска восстановлено в полном объеме

Устранить аварии удалось на следующий день.

 

Водоснабжение 17 тысяч потребителей, оставшихся без холодной воды из-за порывов на коммунальных сетях в Нижнем Тагиле и Туринске, полностью восстановлено. 

21 декабря из-за порыва, произошедшего на водоводе диаметром 500 мм в Нижнем Тагиле, от холодного водоснабжения было отключено 18 многоквартирных жилых домов по ул.  Окунева и пр. Ленинградский. Работы по устранению технологического нарушения велись  бригадой ООО «Водоканал-НТ». Как сообщает пресс-служба правительства Свердловской области, к  12.00 22 декабря водоснабжение жилых домов и объектов социального назначения (городская поликлиника №1, детская поликлиника и детская  художественная школа № 2) было полностью восстановлено.


В этот же день, 21 декабря в 22.46 произошел порыв водопровода холодного водоснабжения диаметром 350 мм в Туринске. Холодное водоснабжение было отключено в 19 многоквартирных жилых домах по улицам Ленина, Спорта и Социалистическая и в 2 котельных (№2 и №4). На устранении аварии работала бригада МУП ЖКХ «Водоканала».  К 07.00 22 декабря работы были завершены, холодное водоснабжение восстановлено.

 

«Оперативность дежурных бригад позволила устранить технологические нарушения в минимально короткие сроки и не допустить долгосрочного отключения потребителей от воды. Однако нужно понимать, что это были первые, но далеко не последние морозы за эту зиму. Поэтому главная задача, которая стоит перед всеми коммунальными службами и органами местного самоуправления сегодня, – обеспечить непрерывный мониторинг состояния всех объектов жизнеобеспечения и принять максимальные меры для своевременного, организованного и оперативного предотвращения аварийных ситуаций. Ограничение ресурсов потребителям в зимний период недопустимо», - подчеркнул, комментируя ситуацию, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

 

Просмотров: 923

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.