Вокзал детской железной дороги в парке Маяковского сдадут к декабрю

Пощадь объекта составит около трех тысяч квадратных метров.

Вокзал детской железной дороги в парке Маяковского сдадут к декабрю
Вокзал детской железной дороги в парке Маяковского сдадут к декабрю

В ЦПКиО активно ведется строительство нового здания детской железной. Сдать ее планируется в декабре текущего года. Общая стоимость проекта реконструкции составит более 717 миллионов рублей.

 

Новый вокзал будет четырехэтажным. Его площадь составит около трех тысяч квадратных метров. Единовременно здесь смогут находиться до 200 пассажиров. В здании будет размещен зал ожидания с кассами по продаже проездных билетов, диспетчерская, выставочный зал, смотровые площадки, буфет на 24 посадочных места, зал для проведения общественных мероприятий на 170 человек, зимний сад, медпункт для оказания первой медицинской помощи. Выход на посадочную платформу предусмотрен с третьего этажа вокзала.

 

 

Также в здании будет расположено учреждение дополнительного образования, где смогут заниматься 70 детей – здесь в специально оборудованных классах и аудиториях будут проводиться внешкольные работы по профориентации по железнодорожным специальностям.

 

Для маломобильных групп населения в здании предусмотрены пандусы и лифты.

 

«В бюджете Свердловской области на строительство здания вокзала в 2015 году предусмотрено около 168 миллионов рублей. В январе строители вышли на площадку. На объекте проведены земляные работы, заливка фундамента, выполнены монолитные конструкции первых двух этажей. В настоящее время возводится третий этаж, начинаются кладочные работы первого и второго этажей. Все работы идут согласно утвержденному графику. По плану объект должен быть сдан в эксплуатацию в декабре текущего года», – сообщил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергей Бидонько.

 

Возможность строительства малой железной дороги на территории лесного парка согласована с управлением Роспотребнадзора по Свердловской области. В соответствии с утвержденным проектом перед началом работ генподрядчиком с территории застройки были перенесены на другие площади ЦПКиО несколько объектов — комната смеха, тир, экзотеррариум, детская игровая площадка, склад, санузел и касса, также было снесено 102 зеленых насаждения. После завершения строительства на территории предусмотрены мероприятия по рекультивации нарушенных в ходе выполнения работ земель, благоустройству и озеленению территории — посадка 107 деревьев и кустарников. В их числе рябина, яблони, сирень, спирея иволистая.

 

 

 

 

Просмотров: 1115

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
воскресенье, 16 июня

Сегодня

+10
+10
+11
+11
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:36

Митрополит Кирилл отказался от идеи строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра

Соответствующее заявление он сделал на праздник Святой Троицы.

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.