Восемьдесят процентов сливочного масла на уральских прилавках — фальсификат

Восемь из десяти проб «Крестьянского» масла не прошли проверку.

Восемьдесят процентов сливочного масла на уральских прилавках — фальсификат
Восемьдесят процентов сливочного масла на уральских прилавках — фальсификат

Найти качественное сливочное масло на прилавках уральских магазинов очень сложно. Как показала независимая экспертиза ФБУ «Уралтест», 80% продукции не соответствует ГОСТу. Для проверки общественниками были взяты 10 упаковок сливочного масла разных производителей. Результаты оказались печальными. Несоответствие требованиям специалисты нашли в восьми образцах. Среди них продукция из Челябинской, Тюменской и Омской областей.

 

А вот свердловские производители из Ирбита и Екатеринбурга, наоборот, порадовали. Их продукция — качественная. Результаты проверки общественники направят в Роспотребнадзор.

«Изготовители пользуются тем, что покупатели не могут на глаз определить, какое масло хорошее, а какое нет, и вводят их в заблуждение»,— отмечает инициатор проверки, депутат регионального Заксобрания Алексей Коробейников.

 

Специалисты призывают горожан не только внимательно читать на этикетке состав сливочного масла, но и не покупать слишком дешевую продукцию: масло стоимостью ниже 50 рублей, скорее всего, является подделкой.

 

Просмотров: 903

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

понедельник, 09 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...