Восстанавливать суставы и сухожилия в Екатеринбурге теперь будут без разрезов

В руках травматологов-ортопедов появилось новейшее оборудование, позволяющее видеть ткани внутри в формате 4К и передавать картинку коллегам за рубеж.

В клинике «УГМК-Здоровье» провели первую артроскопическую операцию на плечевом суставе с использованием нового оборудования, благодаря которому пациенты могут отправиться домой уже на следующий день после хирургического вмешательства. Уникальное для всего Урала устройство, появившееся в медицинском учреждении совсем недавно, передает на монитор сверхчеткое изображение.

 

«Новый артроскоп позволяет лучше оценивать повреждения или изменения внутри сустава, а также полностью осматривать сустав. Благодаря этому значительно уменьшились сроки реабилитации и возвращения людей к обычной жизни. Если раньше оперировали с открытым доступом и разрезом длиной 8 сантиметров, то сейчас это делается через 2-3 прокола по 0,5 сантиметра каждый», - рассказал заведующий отделением травматологии, ортопедии и нейрохирургии Алексей Баженов.

 

 

Артроскопическая стойка – это целый хирургиеский комплекс. Он включает в себя как мониторы, на которые выводятся все данные необходимые хирургам для контроля, так и  неоновый световод и специальный фиксатор для руки пациента, которая позволяет зафиксировать ее в любом положении, удобно для проведения операции.

 

 

Одной из первых пациенток стала 24-летняя жительница Екатеринбурга. Травму девушка получила во время занятий на брусьях. На протяжении 4 месяцев она пыталась вылечить плечо самостоятельно, но боль не проходила, и екатеринбурженка обратилась в клинику. Уже завтра любительница спорта сможет вернуться домой, а через некоторое время и к тренировкам.

 

 

В клинике «УГМК-Здоровье» отметили, что операции по восстановлению и суставов требуются не только спортсменам и тем, кто ведет ведет активный образ жизни, но и пожилым людям.

 

«У нас бывают пациенты разных возрастных групп и социального статуса. Встречаются и возрастные изменения в коленных и тазобедренных суставах. Мы на данный момент любую патологию можем прооперировать. Урал – регион промышленный, экологически не самый благоприятный, поэтому подобные травмы широко распространены, и мы с ними сталкиваемся ежедневно»,- объяснил травматолог-ортопед клиники «УГМК-Здоровье» Евгений Бояр. 

 

 

По его словам, около 30 процентов патологий суставов требуют артроскопического вмешательства, и объем операции определяется степенью повреждения. Так, при дефекте хряща пластику можно сделать как за счет собственной хрящевой ткани, так и с помощью специальных пленок.

 

Просмотров: 938

Автор: Кирилл Фетисов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 16 декабря

Сегодня

-5
-5
-5
-5
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 декабря 2019 в 17:08

«Здесь собрались только мои друзья». Депутат Екатеринбурга признался в личном failе журналистам, но скрыл его от коллег

Алексей Вихарев изменил формат традиционной новогодней встречи.

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.