Военные в рамках учений превратили МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» в полевой госпиталь для больных коронавирусом

В ангарах выставочника появились койки.

ФОТО: znak.com
ФОТО: znak.com

 

Областные власти нашли применение выставочному центру «Екатеринбург-ЭКСПО», оставшемуся без концертов, мероприятий и выставки ИННОПРОМ-2020. В случае неблагоприятного развития эпидемиологической обстановки здесь разместится полевой госпиталь для больных коронавирусом.

 

За минувшие сутки военные в ангарах выставочника установили три тысячи коек.

 

«Сегодня у нас проводятся учения министерства общественной безопасности и министерства здравоохранения по разворачиванию мобильного госпиталя! Это учения, а не реальная потребность. Не нужно паники. Я уверен, что такой потребности никогда не возникнет, но готовыми нужно быть ко всему!» - написал у себя в фейсбуке директор МВЦ «Екатеринбург ЭКСПО» Игорь Данилов.

 

Напомним, колоны военной техники и машин с солдатами екатеринбуржцы обнаружили на въездах в Екатеринбург 26 марта. Днем ранее Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу провести учения в Центральном военном округе по противодействию распространения коронавируса.

 

По официальным данным, на 29 марта 2020 года в Екатеринбурге коронавирус подтвержден у 24 человек. Трое находятся в тяжелом состоянии. Одна девушка выписана из ГКБ 40.

 

Просмотров: 2604

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров