Возле ледовой арены УГМК могут построить общедоступный каток и многоуровневую детскую площадку

Также проектом предусмотрена реконструкция набережной реки Исеть и нескольких близлежащих улиц Екатеринбурга.

В Екатеринбурге возле ледового дворца УГМК, который возведут на месте снесенной телебашни, могут построить общегородской каток и многоуровневую детскую площадку. Об этом корреспонденту JustMedia.ru рассказал генеральный директор АО «Ледовая арена» Данил Крицкий.

 

 

«Безусловно, дворец станет центром притяжения, но он будет работать около 5-6 часов в сутки, а эта территория должна функционировать круглосуточно, поэтому сейчас мы уделяем большое внимание поиску активностей, которые появятся для горожан рядом с ледовой ареной. Пока что речь идет об общегородском катке с рождественской ярмаркой и другими зонами, а также обсуждалась идея появления того, чего у нас в городе еще не было – многоуровневой детской площадки»,- поделился Данил Крицкий.

 

Также генеральный директор акционерного общества «Ледовая арена» уточнил информацию о предстоящей реконструкции близлежащих к спортивному комплексу улиц города.

 

«Совместно с правительством Свердловской области и администрацией Екатеринбурга мы разрабатываем комплексный проект благоустройства не только тех 5 гектаров, на которых расположится ледовая арена, но и 30 гектаров вокруг нее. Планируется реконструкция набережной, которая на этом отрезке в данный момент вообще не используется, а также улиц Степана Разина и Народной Воли, на которой построят пешеходный мост»,- добавил Данил Крицкий.

 

 

Помимо этого, по его словам, возле ледовой арены появятся две городские площади – у музея «Россия – моя история» и на противоположной стороне. Неподалеку от дворца также планируется построить восьмиэтажную парковку вместимостью 800 мест.

 

«Эта площадка, в отличие от КРК «Уралец», обеспечена всеми видами общественного транспорта, и упор сделан именно на это. У жителей Екатеринбурга будет возможность подъезда к арене на личном транспорте, так как в рамках проекта появится подземная парковка на 486 мест. Возле пересечения улиц 8 Марта и Декабристов возведут восьмиэтажную парковку на 800 машин, но эта стоянка будет общегородской и доступной для всех граждан круглосуточно»,- уточнил Данил Крицкий.

 

 

Проектировка арены, по словам руководителя АО «Ледовая арена», близится к завершению. Свою работу с документацией уже завершили иностранные специалисты, и теперь к делу приступили их московские коллеги. Ожидается, что создание проекта завершится к концу марту, а уже в апреле начнутся подготовительные работы по строительству спортивного комплекса.

 

Просмотров: 2300

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
вторник, 07 апреля

Сегодня

+1
+1
+5
+5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:49

Свердловские депутаты одобрили снижение налога на имущество для бизнеса

Пакет документов рассмотрели на заседании профильного комитета.

Вчера в 17:27

Комитет заксо одобрил введение штрафов за нарушение режима самоизоляции

Физическим лицам грозит штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Вчера в 16:55

Депутат Госдумы РФ предложил нормативно закрепить размер оплаты труда за «карантин» не меньше МРОТ

Сейчас по ТК РФ такой простой оплачивается в размере 2/3 оклада.

Вчера в 16:32

Власти Свердловской области больше не будут отправлять анализа на коронавирус в «Вектор»

В правительстве уверены, что это поможет быстрее выявлять зараженных.

Вчера в 15:50

Предприятиям энергетики и ЖКХ запретили проводить плановые ремонты до конца «карантина»

Недопустимо ограничение жителей в поставках газа, электрической и тепловой энергии.