«Возможно, не придется привлекать средства населения». Повышение стоимости проезда в наземном транспорте Екатеринбурга под вопросом

Это будет зависеть от попадания в федеральные и областные программы.

 

Окончательное решение о повышении стоимости проезда в наземном общественном транспорте Екатеринбурга пока не принято. Не исключено, что власти оставят тарифы на проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях в размере 28 рублей. об этом JustMedia.ru сообщил вице-мэр по благоустройству, транспорту и экологии Алексей Бубнов.

 

По словам чиновника, сейчас власти просчитывают размер необходимых инвестиций на покупку новых единиц транспорта. После этого они будут подавать заявки на включение в соответствующие федеральные и областные программы. «Если все сойдется, возможно, не придется привлекать средства населения», - отметил Алексей Бубнов.

 

«Там нет жестких требований по срокам. Срок эксплуатации вагона метро – 30 лет, больше нельзя. Вы видите наши трамваи. Я помню, как их покупали лет 40 назад. И специалисты говорят, что их еще можно эксплуатировать. Да, это не очень удобно для горожан, не очень эстетично, затратно, поскольку, чем новее техника, тем дешевле эксплуатация», - отметил вице-мэр.

 

Напомним, с 15 мая проезд в метро Екатеринбурга подорожал до 32 рублей. Это связано с необходимостью покупки новых составов, поскольку истекает допустимый срок эксплуатации действующих составов.

 

Просмотров: 964

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

суббота, 14 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

Вчера в 14:48

Как срубить елку к Новому году, чтобы не получить штраф

Об этом рассказали в департаменте лесного хозяйства.