Врачи ГКБ №40 ампутировали стопы выжившей на Казанском камне туристке

Ее состояние остается крайне тяжелым.

ФОТО: пресс-служба ГКБ 40.
ФОТО: пресс-служба ГКБ 40.

 

Врачи ГКБ №40 Екатеринбурга борются за жизнь выжившей на Казанском камне туристки Елены Осиповой. Девушку доставили в городскую больницу накануне днем вертолетом из Краснотурьинска. А сегодня утром ей провели срочную операцию по ампутации обмороженных стоп.

 

Как сообщает пресс-служба 40-ой больницы, ампутация была неизбежна. С момента перегоспитализации из Краснотурьинска девушка находилась под постоянным контролем докторов ожогового центра и реанимации. Медики обследовали кровь и сосуды пациентки. А в 5 часов утра состояние Елены резко ухудшилось. Врачи провели срочный консилиум и решили оперировать девушку, чтобы спасти ей жизнь.

 

«Состояние пациентки остается крайне тяжелым, хотя сама операция прошла успешно, практически без кровопотери. Выполнена ампутация стоп на уровне нижней трети голеней. Пациентка находится на искусственной вентиляции легких. Прогнозы делать пока рано. Ее состояние сейчас обусловлено длительной гипотермией (переохлаждением - прим. ред.), поэтому мы наблюдаем клинику полиорганнной недостаточности: почечной, сосудистой, церебральной, дыхательной.. Но основную причину интоксикации организма мы ликвидировали. Как справится организм с последствиями длительной гипотермии, сейчас сказать сложно. Но мы делаем все возможное для сохранения жизни», - рассказал заведующий ожоговым отделением ГКБ 40 Дмитрий Шуварин.

 

Напомним, 31-летняя Елена Осипова и ее подруга 35-летняя Елена Подкорытова заблудились в лесу в районе горы Казанский камень под Качканаром 19 января. Поисковая операция продолжалась четверо суток. Девушек нашли только 22 января днем, все это время они провели без еды и спичек. К сожалению, Елена Подкорытова замерзла насмерть, не дождавшись спасателей. Елену Осипову нашли по пояс в снегу в тяжелом состоянии. Более подробную хронику поисковой операции можно почитать здесь.

 

Просмотров: 4602

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...