«Все, кто сегодня присутствует здесь, - на верном пути». Преподаватели УрФУ встретились с будущими абитуриентами

Школьники обсудили важные вопросы с преподавателями вуза.

Какую специальность выбрать? Куда поступить? Смогу ли я развиваться в этой профессии? Эти и многие другие вопросы сейчас мучают каждого школьника. Чтобы помочь будущим студентам разобраться них преподаватели технических специальностей УрФУ провели с учащимися школ панельную дискуссию. Встреча проходила в рамках проекта «Инженерная реконструкция 4.0».

 

В современном мире каждый день изобретается что-то новое. Появляется новые науки и знания. Поэтому абитуриенту важно знать, что выбранный им вуз поможет ему «держать руку на пульсе» и даст эти самые знания.

 

«Требования в современном мире меняются каждый новый год. Поэтому нужно постоянно соответствовать современным требованиям. Говоря о нашем университете – мы готовы к этому вызову. Все холдинги и ведущие предприятия постоянно присутствуют в нашем вузе. Мы готовы ставить на успех 15% наших студентов, которые особо активны», – говорит заместитель проректора по проектному обучению УрФУ Валентина Овчинникова.

 

Эту мысль поддержал директор школы базового инженерного образования Дмитрий Куреннов. По его мнению, та база, которую дает университет, поможет будущим специалистам сразу прийти на предприятие и показать свою профессиональную пригодность.

 

«На текущий момент непонятно, что будет востребовано через несколько лет. Технологии меняются каждый год. Тот набор знаний, который мы даем, должен помочь студентам создавать что-то новое и креативить» - объясняет Дмитрий Куреннов.

 

Исторически сложилось, что Урал считается центром металлургии в России. Практически в каждом городе стоят крупные предприятия. В Верхней Салде -  титановое предприятие «ВСМПО», в Нижнем Тагиле - НТМК, ТМК в Екатеринбурге и многие другие. Именно поэтому УрФУ имеет преимущество в обучении студентов. У университета есть возможность на наглядных примерах показывать студентам их будущее место работы.

 

«Если у человека есть задатки в инженерии, которые он проявил в себе сам или помогли родители, то куда ему пойти учиться? Почему именно в УрФУ? Потому что металлургия на Урале – это основа всего. На данный момент все лучшие специалисты выходят отсюда. Наших выпускников можно встретить по всему миру», - объясняет профессор Аркадий Финкельштейн.

 

Если у школьников были сомнения по поводу выбора специальности инженера, то после общения с их будущими преподавателями они окончательно исчезли. Сейчас предприятия остро нуждаются в качественных специалистах, которые готовы решать нестандартные задачи и реализовывать новые идеи.

 

 «Все, кто сегодня присутствует здесь, – вы на правильном пути. Вы выбрали техническую специальность», - подытожил ведущий инженер Федор Тарасов.

 

 

Просмотров: 1953

Автор: Александр Семичев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Амерханова, волонтер «Силы Урала»:

«Самоизоляция – это прекрасное время попробовать себя в чем-то новом».

среда, 27 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:41

Как митрополит Кирилл отстранил схиигумена Сергия от священнослужения

Аргументация с отсылкой к Евангелию.

Сегодня в 13:32

Городские службы начали украшать Екатеринбург цветами

Из-за суровой уральской погоды растения выбрали морозоусточивые.

Сегодня в 13:13

В Екатеринбурге по факту исчезновения 12-летней школьницы возбудили уголовное дело

Утром 26 мая девочка ушла из дома покататься на роликах с подругой и пропала.

Сегодня в 12:53

В Екатеринбурге в сентябре пройдет фестиваль театров кукол «Петрушка Великий». АФИША

В списке участников – театры из Германии, Франции и Польши.

Сегодня в 12:52

Эксперты отметили особенности поступления в вузы в этом году

Подать документы можно будет через интернет.