«Все идет по графику». Власти Екатеринбурга проверили ход работ на Центральном стадионе

Группа Синара провела экскурсию по стройплощадке будущей «Екатеринбург Арены».

«Все идет по графику». Власти Екатеринбурга проверили ход работ на Центральном стадионе
«Все идет по графику». Власти Екатеринбурга проверили ход работ на Центральном стадионе

Специалисты Группы Синара, которая осуществляет работы по реконструкции главного стадиона уральской столицы, продемонстрировали представителям муниципалитета ход выполнения работ на объекте, который к Чемпионату мира по футболу 2018 года получит имя «Екатеринбург Арена», рассказывают в пресс-службе мэрии.

 

В мероприятии приняли участие мэр города Евгений Ройзман, сити-менеджер Александр Якоб и его заместители, а также депутаты Екатеринбургской городской думы.

 

«Работы идут достаточно активно. Сегодня мы увидели процесс заливки фундамента будущей северной трибуны и второго пилона. Все идет по графику, объем работ предстоит еще очень большой. Реконструкция затронет не только стадион, но и прилегающий район, который к чемпионату будет выглядеть совсем по-другому. К тому же, к 2018 году наконец-то будет реализована та проектная мечта, о которой говорили еще 40 лет назад  — соединение проспекта Ленина и улицы Татищева. Также предстоят работы по благоустройству всей территории», — сказал Александр Якоб.

 

По словам специалистов, всего на объекте будет восемь пилонов. Эти конструкции являются ключевыми, так как на них будут опираться металлоконструкции навеса, высота которого составит 45,5 метров от уровня земли. Завершить все работы по заливке фундаментной плиты для всех трибун планируется в феврале 2016 года.

 

«Мы оценили сегодня ход подготовки главного спортивного объекта города к предстоящему чемпионату мира. Мы очень хотели увидеть процесс работ своими глазами, задать интересующие нас вопросы строителям. Они заверили нас, что работы идут по графику, даже с небольшим опережением. Надеемся, что все получится. Мы планируем в дальнейшем периодически посещать объект и контролировать процесс производства работ и оказывать необходимую помощь и поддержку», — сказал заместитель председателя Екатеринбургской городской думы Виктор Тестов.

 

Напомним, будущий стадион «Екатеринбург Арена» расположен в центральной части города. В рамках реконструкции в исторические стены будет встроена арена вместимостью 35 тысяч мест, спроектированная в соответствии с требованиями FIFA. Площадь открытой игровой зоны составит более 10 тысяч квадратных метров. Над всеми зрительскими местами предусмотрен навес в виде легкой современной высокотехнологичной конструкции. В соответствии с требованиями стадион будет оборудован современными системами видеонаблюдения, телекоммуникаций и звуковоспроизведения, а также системами безопасности.

 

Проект реконструкции стадиона предусматривает создание комфортных условий для спортсменов и зрителей. В футбольном отсеке будут размещены командные раздевалки игроков, тренерские, судейские, офисные помещения делегатов FIFA, медицинские кабинеты, помещения допинг-контроля, зоны разминки. Также в подтрибунных помещениях будет оборудован конференц-зал и пресс-центр. Особое внимание строители уделят созданию условий для посещения спорткомплекса людьми с ограниченными возможностями.

Просмотров: 1495

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

суббота, 25 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

Вчера в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

Вчера в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

Вчера в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.