Второй пик половодья в Свердловской области наступит в начале третьей декады апреля

Максимально прогнозируемый уровень подъема воды — 1 метр.

В Свердловской области второй пик половодья по прогнозам синоптиков наступит в двадцатых числах апреля. Связано это с приходом потепления и началом таяния снега в лесном массиве. В горных районах половодье ожидается в конце мая—начале июня.

 

По словам начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Андрея Заленского, к паводку в ряде муниципалитетов области машинным способом было обработано 11 мостов, ручным — 13. Была проведена проверка 530 гидротехнических сооружений. В Ирбите, Талицком, Таборинском, Верхнетуринском, Карпинском, Серовском городских округах организованы лодочные и паромные переправы. Также в 52 муниципалитетах проведена проверка системы связи в период чрезвычайных ситуаций.

 

«На период паводков подготовлено 1515 единиц техники и 75 плавсредств; также будет задействовано 5777 человек. Среди них сотрудники МЧС, МВД и противопаводковых служб. В резервном фонде на случай чрезвычайных ситуаций находятся 2 млрд. рублей»,— говорит Андрей Заленский.

 

Он также добавил, что максимально прогнозируемый уровень подъема воды в реках в период паводка — 1 метр. На сегодняшний день уровень воды выше, чем в 2012 году, в реках Ница, Тура, Сосьва, Чусовая.

 

Просмотров: 950

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 14 октября

Сегодня

+7
+7
+10
+10
Днем
+5
+5
Вечером
Загрузка...