Второй после МГУ: УрФУ снова подтвердил звание лидирующего в стране

Вуз занял вторую строчку рейтинга по востребованности среди классических университетов.

Уральский федеральный университет (УрФУ, Екатеринбург) сохранил лидирующую позицию в рейтинге востребованности российских вузов, вновь уступив лишь Московскому госуниверситету имени Ломоносова. Замыкает тройку лидеров в группе классических университетов Юго-Западный госуниверситет из Курской области.

 

«Рейтинг оценивает три важных для университета показателя, по которым можно судить о его успешности, — долю выпускников с направлением на работу, коммерциализацию интеллектуального продукта и цитирование трудов сотрудников, — отмечает ректор УрФУ Виктор Кокшаров. — Нам приятно получить такую высокую оценку под конец года и еще раз убедиться в верности заданного курса: мы и впредь будем уделять большое внимание трудоустройству ребят и их успехам в сфере науки и технологий».  

 

Составители рейтинга отмечают, что различные типы вузов показывают самые разные стратегии работы по трудоустройству выпускников.

 

Национальный рейтинг вузов РФ, который показывает их востребованность со стороны российской экономики, представлен сегодня проектом «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня». В 2018 году в исследование включены 444 вуза. В рейтинг вошли государственные, муниципальные и частные вузы, среди которых — 126 инженерных, 87 классических университетов, 56 сельскохозяйственных вуза, 68 гуманитарных, 59 из сферы управления и 48 медицинских.

 

Напомним, в ноябре УрФУ впервые вошел в четыре предметных рейтинга по версии британского издания Times Higher Education (THE), а в октябре улучшил на пять пунктов позиции в рейтинге учреждений стран БРИКС — QS BRICS Region University Rankings 2019, войдя в 15 % лучших вузов списка. Также УрФУ занимает 14-ю строчку среди 41 российского вуза в рейтинге RUR по естественным наукам и 18-ю позицию из 35 среди российских вузов, вошедших в рейтинг THE в сентябре.

 

 

Просмотров: 2046

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Завполиклиникой Наталья Макарочкина:

«Выезжая на природу, нужно заботиться о своем здоровье»

четверг, 22 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:27

Жителям трех домов на Посадской спустя полторы недели ожидания вернут горячую воду

Ликвидация утечки должна завершиться сегодня.

Вчера в 17:17

На чемпионате Европы по волейболу среди женщин выступят четыре «уралочки»

Первенство континента стартует в пятницу, 23 августа.

Вчера в 17:15

Министр Смирнов: «Земельных участков, пригодных для постройки мусороперерабатывающих комплексов, в окрестностях Екатеринбурга очень мало»

Глава минЖКХ отметил, что решение по строительству завода в районе Большого Седельниково не принято.

Вчера в 16:43

Антон Шипулин – о суде: «В следующий раз уже не пойду. Мог потратить эти два часа на семью»

Свердловский облсуд оставил спортсмена кандидатом в депутаты Госдумы.