Второй ветки метро в Екатеринбурге не будет: Минтранс отказал в финансировании

Городские власти собирались запустить часть второй ветки уже к 300-летнему юбилею мегаполиса.

Екатеринбург останется без второй ветки метро. В Минтрансе РФ пришли к выводу, что это не целесообразно, поскольку пассажиропоток ну уже существующей ветке снижается с 2013 года. Вторая причина – активное развитие альтернативных видов транспорта. Документ подписал министр Евгений Дитрих. Об этом решении министра Евгения Дитриха ранее в интервью JustMedia.ru уже говорил депутат Госдумы Дмитрий Ионин.

 

«И в связи с тем, что Свердловской областью не проведена работа по расчету и оценке общественных затрат и общих соцэффектов, связанных с реализацией проекта, а также учитывая комплексное развитие альтернативных видов городского пассажирского транспорта и варианты привлечения внебюджетных источников финансирования, Минтранспорта РФ считает принятие решения о выделении средств из федерального бюджета на проектирование второй ветки метро в Екатеринбурге преждевременным», – говорится в письме чиновника, опубликованном ЕАН.

 

 

Отметим, что вторую ветку метро власти хотели построить к  2023 году и включили ее проектирование в план подготовки к 300-летию мегаполиса. В этом году из бюджета на данный проект уже выделили 115 млн рублей.

 

Просмотров: 3353

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...