Вторую ветку метро в Екатеринбурге хотят построить за три года

Ее протяженность от ВИЗа до ЖБИ составит 14,5 км.

Вторая ветка метро Екатеринбурга может быть построена за три года. Чтобы уложиться в эти сроки необходимо 90 млрд рублей. Цель на этот год, по словам главы города Александра Высокинского, – закончить этап проектирования, чтобы можно было представить проект, как основание для финансирования.

 

«Без проекта с нами никто разговаривать о деньгах не будет. Нужно отдать должное полпреду Николаю Цуканову и губернатору Евгению Куйвашеву, они активно занимаются этим проектом. Но мы как городское сообщество должны показать серьезность намерений. Следовательно, нужно вкладывать деньги в проект», – ответил мэр на вопрос корреспондента JustMedia.ru.

 

Замгендиректора Уралгипротранса Владимир Веселовский считает, что вторую ветку при должном финансировании можно построить за три года.

 

 

«Весь этот участок, и такой опыт в мире существует, можно построить буквально за три года», - сказал Веселовских, представляя проект.   

 

Необходимый ежегодный объем финансирования, его словам, до 30 млрд рублей. Для работ потребуется около 12 000 человек. По словам главы города Александра Высокинского, специалистов будут привлекать из других городов. Всего на новой ветке предполагается 11 станций, ее протяженность от ВИЗа до ЖБИ составит 14,5 км. Строительство планируют начать со станции «Металлургическая».

 

 

 

Напомним, что в июне СМИ распространили заявление российского министра Евгения Дитриха. В документе говорится, что в Минтрансе РФ пришли к выводу, что выделять деньги на строительство второй ветки метро в Екатеринбурге сейчас преждевременно, поскольку пассажиропоток на уже существующей ветке снижается с 2013 года. Вторая причина – активное развитие альтернативных видов транспорта.

 

После этого мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что работы по проектированию метро не останавливают. Чиновник добавил, что, подготовив техническую документацию, власти будут добиваться выделения федеральных средств на вторую ветку. Закончить весь этап подготовки документов, необходимых для привлечения инвестиций, планируется в этом году.

 

 

Просмотров: 1075

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Янецкая, художник:

«Предлагаю бросать все и идти пинать листья»

вторник, 17 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:22

В выборе площадки для храма святой Екатерины смогут поучаствовать 800 тысяч человек

Именно столько опросных листов заготовили в администрации Екатеринбурга.

Сегодня в 16:42

Кладбище в Зеленой роще поставило крест на проекте благоустройства парка

Теперь зона отдыха входит в перечень объектов культурного наследия Свердловской области.

Сегодня в 16:08

ФАС поддерживает предложение Минстроя об отмене обязательной установки счетчиков тепла в квартирах

При отмене обязательной установки счетчиков тепла для граждан сохранится право добровольной их установки.