Вторую взлетно-посадочную полосу в Кольцово дооснастят на 140 миллионов рублей

В воздушной гавани появится новый комплекс для автоматизации управления воздушным движением.

Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации дооборудует вторую взлетно-посадочную полосу екатеринбургского аэропорта Кольцово до второй категории ИКАО (Международная ассоциация гражданской авиации). Из информации, опубликованной на портале госзакупок следует, что в воздушной гавани уральской столицы появится новый комплекс технических средств для автоматизации управления воздушным движением. Он обойдется государственному бюджету в 140,5 миллиона рублей. Оборудование в Кольцово поставит концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей», который выиграл торги, прошедшие в форме закупки у единственного поставщика.

 

Отсутствие оборудования на второй взлетно-посадочной полосе заметно повлияло на работу аэропорта в середине октября, когда в Кольцово аварийно сел военно-транспортный самолет АН-12. Из-за чрезвычайной ситуации в Екатеринбург временно перестали прибывать воздушные судна. Вылеты из уральской столицы также были приостановлены, несмотря на то, что одна из полос оставалась открытой.

 

В пресс-службе воздушной гавани тогда отметили, что вторая ВПП находится на реконструкции, и с июля 2018 года администрация гражданских аэропортов ведет работы по ее дооборудованию до второй категории ИКАО.

 

Вынужденная пауза стала поводом для претензий авиаперевозчиков. Так, лоукостер «Победа» заявил, что планирует взыскать с Кольцово средства за задержку рейсов.

 

Вторую ВПП в екатеринбургском аэропорту начали реконструировать в 2008 году, а к чемпионату мира по футболу-2018 ее удлинили и оснастили современной техникой.  

 

Просмотров: 4631

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Нинель Бритвина, МИЕ:

«Предлагаю радоваться каждому дню и не сетовать на погоду»

среда, 13 ноября

Сегодня

0
0
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 08:54

В Березовском на площади 600 «квадратов» полыхал цех деревообработки и пиломатериалы

Большая горючая загрузка способствовала быстрому распространению огня.

Вчера в 17:33

Самостоятельное получение лицензии ФСБ на гостайну: основные проблемы

При подготовке к лицензированию компания может опираться на собственные профессиональные ресурсы или воспользоваться помощью консалтингового агентства.

Вчера в 17:25

Какая лицензия нужна для работы на АЭС

Для каждого вида деятельности необходим специализированный разрешительный документ с указанием объекта применения и условий действия.

Вчера в 17:18

В Свердловской области поезд насмерть сбил 80-летнюю бабушку

По данному факту проводится проверка.