«Вы предали меня лично». Родители учеников гимназии №9 ополчились против директора

Горожане неоднозначно восприняли позицию Александра Кулагина.

«Вы предали меня лично». Родители учеников гимназии №9 ополчились против директора
«Вы предали меня лично». Родители учеников гимназии №9 ополчились против директора

Родители учеников гимназии №9 винят действующего директора Александра Кулагина в самопиаре на разгоревшемся скандале. После того, как у дверей школы прошла акция протеста, у многих горожан сильно изменилось отношение к руководителю учреждения. Активисты возмущены его поведением, бытует мнение, что Кулагин сначала стравил родителей и городскую администрацию, а затем попросту отстранился от конфликта.

 

Напомним, 17 ноября около 70 родителей учеников пришли к зданию учебного заведения с целью поддержать действующего директора Александра Кулагина. Как рассказала на своей страничке Facebook одна из мам Екатерина Ашбель, собравшиеся ждали руководителя гимназии, хотели выслушать его позицию. Однако тот так и не появился.

 

«Мне жаль… мне стыдно за все, что происходит с моей любимой школой. За человека, который все это устроил. Мне жаль, Александр, что личная карьера оказалась для вас важнее. Вы предали меня лично. Еще позавчера я была на митинге в вашу поддержку. Однако я никак не могла понять, что же происходит? Вы не вышли к нам родителям и к нам выпускникам. Вы отмалчивались. Люди, столько людей, стали жертвами PR. Откуда они узнали о не продлении контракта? Из СМИ... Из статей, в которых так четко показано добро и зло... жертва директор молодой и перспективный и чиновничье ЗЛО... неужели вам нужно кресло директора? Неужели вы готовы ради школы на все после того хаоса в который вы ее погрузили? Столкнули интересы стольких людей. Оставшись в тени... потрясающая компания! Respect... из вас получится отличный политик и чиновник... НО НЕ ДИРЕКТОР ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ. За которого сейчас выступают учителя, родители и выпускники», – написала в Facebook Екатерина Ашбель (орфография и пунктуация сохранены).

 

 

После акции протеста горожане встретились с начальником управления образования Евгенией Умниковой, которая заявила, что решение о смене директора гимназии должно быть коллегиальным.

 

Александр Кулагин занимает должность директора с 15 декабря 2014 года. До этого он 10 лет проработал в гимназии учителем истории и обществознания. В этом году, 15 декабря, у Кулагина кончается контракт. В начале октября в СМИ просочился слух, что контракт не будет продлен.

 

 

Просмотров: 2146

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Воспитательница Вера Гурьева с дочкой Викторией:

«Каждый приход зимы радует нас волшебством и добротой»

вторник, 28 января

Сегодня

-19
-19
-14
-14
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:33

Суд арестовал имущество руководителя «Атлас Девелопмент» на сумму почти 125 млн рублей

Исполнительный лист предъявлен в УФССП по Свердловской области.

Сегодня в 09:19

Документалиста с Урала Никиту Сутырина пытаются подвести под закон о домашнем насилии

Бывшая жена обвинила его в побоях и попытках забрать сына, на ее стороне известная правозащитница.

Вчера в 21:18

В России создадут оперативный штаб по коронавирусу

План по предотвращению распространения новой болезни должны подготовить за два дня.

Вчера в 17:46

Кокшаров недоволен ситуацией с социальными стипендиями в УрФУ

По его слова один из законов дает дотации тем студентам, которым это не нужно.