Идут обыски и задержания полицейских! Высокопоставленные свердловские правоохранители подозреваются в пытках задержанных

Возбуждено уголовное дело.

В области идут обыски и задержания полицейских! Высокопоставленные правоохранители подозреваются в пытках задержанных
В области идут обыски и задержания полицейских! Высокопоставленные правоохранители подозреваются в пытках задержанных

Органами Следственного комитета совместно с оперативниками регионального УФСБ России и службой собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области выявлены факты применения несколькими сотрудниками полиции, в том числе оперативными работниками межмуниципального отдела полиции МВД России «Заречный» и должностными лицами руководящего звена, насилия в отношении ряда граждан, задержанных по подозрению в совершении убийства.

 

«По предварительным данным следствия, оперативные работники полиции, желая получить от задержанных признательные показания в совершении убийства, применяли физическое и психическое насилие к доставленным в отдел полиции. В последующем информация о пытках стала известна сотрудникам СК России, а также оперативникам регионального УФСБ и службе собственной безопасности областного полицейского главка. С учетом этого, вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении шести сотрудников полиции», — рассказали в СУ СК России по Свердловской области.

 

В зависимости от роли каждого, полицейские подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия) и п.п.«а»,«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и с причинением тяжких последствий).

 

«В настоящее время сыщики и следователи проводят по уголовному делу необходимые следственные действия и обыски у подозреваемых должностных лиц. Позиция начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина в таких ситуациях всегда была и остается предельно четкой – кто бы ни преступил черту закона, должен понести заслуженное наказание, вне зависимости от званий, должностей и былых заслуг. О мерах реагирования со стороны руководства главка проинформирую общественность и СМИ дополнительно по итогам служебной проверки. ГУ МВД области окажет следственным органам всю необходимую помощь для оперативного и качественного расследования», - прокомментировал ситуацию глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

 

По данным СУ СК России по Свердловской области, возбуждено уголовное дело в отношении шести сотрудников: руководителя МВД «Заречный» Александра Дубровина, начальника уголовного розыска Александра Махаева и двоих старших оперуполномоченных отдела полиции №29 Эдуарда Ударцева и Абая Маманова. Также в преступлении подозревают начальника отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области Евгения Власова и оперуполномоченного этого отделения Анатолия Куриленко.

Просмотров: 1830

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Импресарио Ярослав Ширшиков:

«В этом году уральская зима нас несказанно радует теплой погодой»

среда, 22 января

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...