Больные диабетом в Свердловской области уже в этом году начнут получать уральский инсулин

Новоуральские производители будут выпускать препарат в удобной упаковке и по низким ценам.

 

Больные сахарными диабетом свердловчане уже в этом году будут получать на руки инсулин местного производства. О запуске производства нового лекарства журналистам сегодня рассказал депутат Государственной Думы, член Комитета по охране здоровья Александр Петров. Выпуск препарата будет осуществляться на площадке новоуральского завода «Медсинтез». Разрешение на выпуск собственной продукции недавно было получено предприятием.

 

Александр Петров отметил, что в течение многих лет на российском рынке вообще не было инсулина отечественного производства, все поставки производились из-за рубежа.  Иностранцы, по сути, были монополистами на рынке и продавали медикаменты по завышенным ценам.

 

«С выходом на рынок нашего предприятия цены на наборы препарата у иностранцев сразу снизились с 1390 рублей до 800. Мы планируем продавать препарат еще дешевле – по 600-700 рублей за аналогичный набор. Хочу отметить, что запуск производства в Новоуральске – это не столько экономический шаг, сколько политический. Нашей стране было необходимо сбить высокие цены на этот жизненно важный препарат, теперь эта цель достигнута», - отметил Александр Петров.

 

Новоуральский «Медсинтез» будет выпускать инсулин в новой упаковке – в виде одноразовых шприцев. Такая форма активно применяется за рубежом. По словам Александра Петрова, российский вариант будет отличаться особой прочностью. В Свердловской области все больные диабетом будут получать препарат бесплатно наборами по 5 шприцев с разной дозировкой препарата в зависимости от потребностей человека. Такие наборы обеспечат пациентов лекарством в среднем на месяц.

 

Стоит отметить, что для свердловчан, больных диабетом появление на рынке отечественного аналога  в первую очередь поможет решить проблему дефицита  препарата. Отечественные производители смогут закрывать потребность в лекарстве не только в регионах России, но и за рубежом. Сейчас «Медсинтез» уже рассматривает возможность выхода на иностранные рынки, в частности, в страны Евросоюза, в Казахстан и Узбекистан.

 

Просмотров: 1270

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Игорь Кожевин, Театр драмы:

«И хоть у меня репетиции каждый день, я все равно счастлив, потому что настало долгожданное лето»

вторник, 25 июня

Сегодня

+22
+22
+29
+29
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:42

В Екатеринбурге назвали лучших строителей

Конкурсы Профмастерства проводятся уже в 17-й раз в рамках подготовки к одному из самых масштабных отраслевых праздников в стране – Дню строителя.

Вчера в 17:22

Следователи завели дело о лишении квартиры ветерана Великой Отечественной войны

Пенсионерка скончалась несколько дней назад.

Вчера в 17:21

Евгений Куйвашев оценил готовность к работе и технические возможности нового конгресс-центра «Екатеринбург-ЭКСПО»

Главу региона особенно заинтересовала акустическая система многофункционального зала.

Вчера в 17:14

В Екатеринбурге прокуратура нашла 17 сайтов, где торговали поддельными дипломами

Через суд доступ к этим страницам был заблокирован.

Вчера в 17:09

Выпускница из Екатеринбурга набрала 400 баллов по итогам ЕГЭ

Школьница сдавала русский язык, математику профильного уровня, физику, а также информатику.