Выпускник свердловского вуза посылает преподавателям по тысяче долларов из Сан-Франциско

Благодарный ученик учредил личную стипендию для педагогов университетского лицея.

Выпускник свердловского вуза посылает преподавателям по тысяче долларов из Сан-Франциско
Выпускник свердловского вуза посылает преподавателям по тысяче долларов из Сан-Франциско

Выпускник СУНЦ УрГУ (сейчас специализированный учебно-научный центр УрФУ — прим.ред.) Никита Шамгунов учредил личную стипендию для педагогов университетского лицея, рассказали в пресс-службе вуза.

 

«По тысяче долларов от благодарного выпускника будут получать учитель математики и учитель физики за подготовку одаренных ребят. Два педагога уже стали обладателями стипендии, учрежденной выпускником», — рассказали в УрФУ.

 

Учитель математики Елена Соколова подготовила единственного обладателя 100 баллов за ЕГЭ по математике в Свердловской области в 2014 году — Алексея Данилюка, ныне студента УрФУ.

 

«Два года подряд Данилюк был победителем и призером всероссийских олимпиад по математике, серебряным призером Жаутыковской олимпиады, занимал первое и третье места в составе команды СУНЦ на Южном математическом турнире, получил дипломы первой и второй степени в школьном турнире «Математическое многоборье», — рассказали в вузе.

 

Учитель физики Андрей Коновалов, который также получил 1 тысячу долларов США, — победитель всероссийского конкурса учителей фонда «Династия» в номинации «Наставник будущих ученых».

 

Оба педагога вместе со своими учениками показали яркие результаты на международных и всероссийских олимпиадах по математике и физике.

 

Никита Шамгунов — выпускник СУНЦ УрГУ 2001 года, окончил математико-механический факультет УрГУ (ныне Институт математики и компьютерных наук УрФУ — прим.ред.), работал стажером в компании «СКБ Контур», в настоящее время живет в Сан-Франциско и работает в Кремниевой долине, активно развивая свой стартап — компанию MemSQL.

 

Никита Шамгунов обладает степенями бакалавра, магистра и доктора в области компьютерных наук, имеет несколько патентов на изобретения, является призером чемпионата мира по спортивному программированию ACM ICPC.

 

До учреждения компании MemSQL Никита работал на ключевых постах инфраструктуры Facebook, служил старшим инженером базы данных Microsoft SQL Server. Шамгунов — большой поклонник активного отдыха, спорта и туризма.

 

Напомним, что СУНЦ УрФУ входит в десятку лучших школ страны по версии рейтинга Московского центра непрерывного математического образования и Минобрнауки России.

Просмотров: 3022

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:44

Почетный гражданин Свердловской области о поправках в Конституцию: «Мы убедились в том, что мы все сделали правильно»

Заведующий кафедрой урологии УГМУ Владимир Журавлев поддержал изменения в основном законе.

Сегодня в 13:46

В УрФО выявили 10 новых больных коронавирусом

В Свердловской области показатель пока прежний.

Сегодня в 13:41

На дорогах уральских регионов замечены «карантинные» патрули

Тюменцев убеждают не ездить в Свердловскую область.