«Вырастил троих детей – на два года раньше можешь на пенсию пойти!». Взгляд уральской женщины-политика на изменения пенсионной системы

Председатель общественного совета областного Минсоцполитики Марина Черкасова предлагает авторские дополнения к пенсионной реформе.

«Вырастил троих детей – на два года раньше можешь на пенсию пойти!». Взгляд уральской женщины-политика на изменения пенсионной системы
«Вырастил троих детей – на два года раньше можешь на пенсию пойти!». Взгляд уральской женщины-политика на изменения пенсионной системы

Законопроект о совершенствовании пенсионной системы принят депутатами Госдумы в первом чтении еще 19 июля. За прошедшую неделю только ленивый не высказался по данному вопросу. Чаще в этом хоре звучали мужские голоса, но есть и активные женщины-политики, поддерживающие грядущие изменения.

 

Например, председатель общественного совета Минсоцполитики Свердловской области Марина Черкасова считает, что справедливо было бы сделать поблажку для тех, кто воспитал государству «работников»:

 

«Я снижала бы пенсионный возраст тем женщинам, которые воспитали двух и более детей – например, за каждого ребенка на один год. Вырастил двух детей – на год раньше выходишь на пенсию, троих – на два. Но это именно воспитал до 18 лет: довел до ума, вырастил детей, которые стали работниками. Это было бы разумно», - предлагает Марина Черкасова

 

Кроме того, Марина Георгиевна отмечает, что при совершенствовании пенсионной системы законодатели достаточно логично и внимательно подошли к разным категориям граждан, в том числе и льготным. Она напоминает, что увеличение пенсионного возраста не затронет тех людей, кто имеет право досрочно получать пенсию – например, работников Крайнего Севера, граждан, получающих страховые пенсии по социальным мотивам, людей, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС и других.

 

«Льготы сохраняются и для представителей общественно значимых профессий. Это педагогические, медицинские работники. У них есть возможность досрочных пенсий, она сохраняется в полном объеме - изменения не коснулись выработки по специальному стажу. А те люди, которые не смогли выработать никакого стажа вообще – как получали социальную пенсию, так и будут получать ее. Только теперь она будет назначаться не в 60 лет женщинам и 65 лет мужчинам, а в 68 и 70 лет соответственно. И это, на мой взгляд, справедливо», - считает Марина Черкасова.

 

Председатель общественного совета областного Минсоцполитики также отмечает, что уважение к труду и заботу о своем будущем, а также ответственность нужно воспитывать в людях с детства, и изменения в пенсионной системе этому способствуют.

 

Просмотров: 2256

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Кукарских, психолог:

«Если на сердце тепло, то своей улыбкой можно согреть окружающих»

суббота, 20 апреля

Сегодня

+2
+2
+8
+8
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:06

Гаишники и видеокамеры будут защищать детей от мусоровозов в поселке Садовый

С такой инициативой к руководству ГИБДД собирается прийти глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

Вчера в 16:47

В Екатеринбург привезут копию Короны Российской империи, украшенную 11000 бриллиантов

Оригинал венца был создан в 1762 году для коронации Екатерина II.

Вчера в 16:07

Члены Общественной палаты будут ездить по районам вместе с Высокинским

Общественники решили выйти с такой инициативой к мэру.