«Вышло несколько сумбурно». Экспертный совет Шарташского лесопарка выбрал председателя и дал Зиганшину первое поручение

Следующая встреча назначена на 3 июня.

Артур Зиганшин сегодня впервые собрал экспертный совет Шарташского лесопарка. Мероприятие было закрытым о СМИ, но один из его участников рассказал JustMedia.ru подробности «сумбурного заседания»: участники мероприятия выбрали председателя совета, а Артур Зиганшин получил первое поручение от экспертов.

 

На сегодняшнюю встречу из 25 человек, входящих в совет, пришло 17. Среди отсутствующих – бизнесмен Юрий Окунев, музыкант Владимир Шахрин и замминистра природных ресурсов Свердловской области. Один из главных вопросов скудной повестки заседания – избрание председателя экспертного совета. Им стал основатель и руководитель Федерации триатлона Урала Андрей Чекунов.

 

По словам члена экспертного совета Александра Умникова, по ответам на вопросы и отчету директора лесопарка Артура Зиганшина стало понятно, что «основные цели и задачи ГБУ «Шарташский лесопарк» – уборка территории». Также среди целей Зиганшин, в том числе, назвал и съемку социальных роликов.

 

Все остальные моменты, касающиеся концепции развития этой территории, – компетенция заказчика  – министерства природных ресурсов Свердловской области, уточнил Умников. После обсуждения вопросов, связанных с благоустройством Шарташского лесопарка, члены экспертного совета дали Артуру Зиганшину поручение – «просчитать стоимость одного квадратного метра чистоты в парке», чтобы региональное Минприроды выделило необходимое финансирование на ее (чистоты, - прим.ред) поддержание.

 

По итогам беседы, добавил Умников, «повис в воздухе» один вопрос: если распорядителем бюджетных средств и заказчиком работ в Шарташском лесопарке выступает минприроды Свердловской области, то «есть смысл создать специальный орган при министерстве, а не при ГБУ «Шарташский лесопарк».

 

«Вообще заседание получилось несколько сумбурным, потому что должно было пройти месяц-полтора назад. Может и количество вопросов было бы меньше. К сожалению, документы с отчетом директора парка нам не раздали на руки, хотя я об этом просил директора», – высказал свое мнение Александр Умников.

 

Следующее собрание экспертов назначено на 3 июня в 16:30.

 

Просмотров: 899

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Вчера в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.

Вчера в 14:54

Уральских школьников научат правильно выбирать профессию

Мероприятие «OPEN DAY: приумножаем таланты» пройдет на площадке УрФУ.

Вчера в 14:32

В Ural Music Night примут участие музыканты из 25 стран

Организаторы привезут в Екатеринбург группы из ЮАР, Франции и Израиля.

Вчера в 13:59

Екатеринбургские приставы арестовали торговые площади в ТЦ «Гермес Плаза»

45 кв.м. торговых площадей будут проданы в счет погашения долгов предпринимателя.