Высокинский ответил хейтерам новогоднего освещения в Екатеринбурге

Подсветка на столбах обошлась городскому бюджету в 40 миллионов.

Новогоднюю подсветку на улицах Екатеринбурга запустили совсем недавно, но в интернете уже появились сообщения о том, что в этом году праздничное украшение города оставляет желать лучшего. Во время приема ледового городка на площади 1905 года глава города Александр Высокинский ответил на замечания горожан.

 

«Где-то нас критикуют, мол «мало гирлянд светится». Но само освещение в этом году обошлось в 40 миллионов. Казалось бы, хочется еще, хочется, чтобы все светилось. Но! 40 миллионов - это ремонт одного детского садика. Подумайте, что ближе», - ответил Высокинский.

 

Как заявил глава города, подсветка города является частью ансамбля ледового городка. Мэрия подписала контракт с Оптикомеханическим заводом на поставку гирлянд для улиц Ленина и Свердлова. Планируется, что это освещение будет использоваться на каждый праздник в течении 5 лет.

 

Отдельно Александр Высокинский отметил, что уличная подсветка сейчас находится в режиме тестирования и заработает в полную силу только с открытием ледового городка.

 

 

Просмотров: 4705

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Александровская, студентка УрГПУ:

«Каким бы день не был за окном, в нем всегда есть место для добра, любви и любимого хобби»

вторник, 26 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...