Высокинский поддержал снос школы в Северке

Об этом рассказал спикер гордумы Игорь Володин.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский поддержал идею сноса школы № 179 и строительства на ее месте новой в поселке Северка. Об этом корреспонденту JustMedia.ru рассказал спикер думы города Игорь Володин.

 

«Александр Геннадьевич поддержал идею строительства новой школы в Северке и включение ее в план подготовки к 300-летию Екатеринбурга. Но одно дело, что это поддержано на уровне города. Но это же надо обсудить еще с губернатором Евгением Куйвашевым. И если нам не удастся включить данную школу в план подготовки к юбилею и задействовать областные средства, значит будем думать, как решить эту проблему за счет городского бюджета и где разместить детей на время строительства нового здания», — пояснил он в разговоре с корреспондентом агентства.

 

На данный момент председатель гордумы уже отправил письма с описанием проблемы в поселке на имя губернатора Евгения Куйвашева и министра образования Юрия Биктуганова.

 

Напомним, что во время объезда отдаленных территорий екатеринбургские депутаты посетили школу № 179 в поселке Северка. Вместо туалета они обнаружили там выгребную яму. На следующий день стало известно, что спикер Игорь Володин предложил снести эту школу и построить в поселке новое здание, где будут обучаться дети.

 

В разговоре с журналистами он заявил, что эту идею в личном разговоре с ним уже поддержал Юрий Биктуганов. При этом, в областном департамента образования эту информацию не подтвердили, заявив, что «на сегодняшний день речи о сносе не идет» и область ждет предложений по решению проблемы от города.

 

После скандала ситуацию прокомментировали и в департаменте образования Екатеринбурга. Там уточнили, что «ученики общеобразовательной организации имеют обустроенные туалетные комнаты со всеми удобствами в здании школы». Там пояснили, что локальная канализация находится под зданием СОШ и раз в три дня идет ее обслуживание. Такая ситуация связана с тем, что в поселке Северка отсутствует централизованная канализация, но этот факт не влияет на обучение детей.

 

Просмотров: 1172

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Вчера в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.

Вчера в 14:54

Уральских школьников научат правильно выбирать профессию

Мероприятие «OPEN DAY: приумножаем таланты» пройдет на площадке УрФУ.

Вчера в 14:32

В Ural Music Night примут участие музыканты из 25 стран

Организаторы привезут в Екатеринбург группы из ЮАР, Франции и Израиля.

Вчера в 13:59

Екатеринбургские приставы арестовали торговые площади в ТЦ «Гермес Плаза»

45 кв.м. торговых площадей будут проданы в счет погашения долгов предпринимателя.