Выжившей на Казанском камне туристке могут отключить искусственное дыхание

В ГКБ 40 состоялся консилиум реаниматологов.

 

Елену Осипову, туристку, выжившую после трех суток в лесу на севере Свердловской области, могут отключить от аппарата искусственной вентиляции легких. Несмотря на то, что видимых улучшений у пациентки нет, врачи попробуют дать ей дышать самостоятельно. Такое решение принял консилиум врачей-реаниматологов под руководством главного анестезиолога-реаниматолога города Екатеринбурга, заместителя главного врача ГКБ 40 по службе реанимации и анестезиологии, профессора Владимира Руднова. Консилиум состоялся днем в четверг, 24 января.

 

«Доктора оценили состояние пациентки по-прежнему как крайне тяжелое, однако по решению консилиума сокращено введение пациентке седативных препаратов и средств для поддержания нормального артериального давления. В дальнейшем планируется оценка возможности самостоятельного дыхания», - сообщили в пресс-службе ГКБ 40.

 

Напомним, Елену Осипову доставили в ГКБ 40 из Краснотурьинска 23 января. Этой ночью состояние девушки резко ухудшилось, и врачи приняли решение ампутировать ей стопы до трети голени, чтобы остановить интоксикацию организма. Иначе у нее могли отказать почки, что привело бы к смерти.

 

31-летняя Елена Осипова и ее подруга 35-летняя Елена Подкорытова заблудились в лесу в районе горы Казанский камень под Качканаром 19 января. Поисковая операция продолжалась четверо суток. Девушек нашли только 22 января днем, все это время они провели без еды и спичек. К сожалению, Елена Подкорытова замерзла насмерть, не дождавшись спасателей. Елену Осипову нашли по пояс в снегу в тяжелом состоянии. Более подробную хронику поисковой операции можно почитать здесь.

 

Просмотров: 1939

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

«Мисс Екатеринбург-2010» Нина Савельева:

«Екатеринбург – город не только храбрых, но и закаленных»

суббота, 24 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:20

Третьего полицейского, который участвовал в изнасиловании 22-летней девушки, арестовали на 2 месяца

Злоумышленник пробудет в СИЗО до 19 октября включительно.

Вчера в 16:44

Жители Академического пожаловались на мотоциклистов, которые гоняют по ночам

Байкеры наматывают круги по улице Академика Сахарова.

Вчера в 16:03

Мост в селе Филькино сдадут в эксплуатацию к 15 сентября

Об этом сообщил глава Серовского городского округа Василий Сизиков.