Выжившую на Казанском камне туристку переведут в ожоговый центр 40-й больницы Екатеринбурга

Состояние девушки крайне тяжелое.

 

Выжившую туристку Елену Осипову, которая провела четверо суток в лесах под Качканаром без еды и спичек, перегоспитализируют из Краснотурьинской больницы в Екатеринбург. В среду, 23 января в обед ее доставят вертолетом медицины катастроф в ожоговое отделение ГКБ №40, сообщил JustMedia.ru пресс-секретарь министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков.

 

По его словам, 31-летняя Елена Осипова находится в крайне тяжелом состоянии. У девушки сильное переохлаждение и обморожение конечностей. Впрочем, об ампутации врачи пока ничего не говорят.

 

Выжишая Елена Осипова. ФОТО: ВК

 

Напомним, Елена Осипова и ее подруга, 35-летняя Елена Подкорытова, отбились от группы и заблудились при спуске с горы Казанский камень 19 января. Группа из пяти туристов решила отказаться от подъема из-за снегопада и усилившегося ветра. Спускаясь, туристы встретили знакомого, и две девушки остановились на минутку пообщаться. После этого они не смогли найти друзей. Руководитель группы и оставшиеся туристы, по словам их знакомых, обнаружили пропажу спустя пару минут. Около 40 минут они вели поиски самостоятельно, однако девушки, очевидно, в это время шли по другой тропе. Спустя 40 минут оставшаяся группа приняла решение спуститься до базы «Серебрянский камень» и вызвать на подмогу МЧС.

 

Девушек искали четыре дня более 60 человек на вертолете, снегоходах и пешком. Елены периодически выходили на связь по телефону 112, но, сообщая ориентиры, путали поисковиков. В частности, во время одного из звонков Елена Осипова сообщила, что они находятся в заброшенной деревне, где есть деревянные идолы. В результате поиски были сосредоточены в районе брошенных деревень староверов.

 

Положение девушек осложнялось тем, что они были в легкой одежде, без еды и спичек. Во время звонка по телефону 112 21 января Елена Осипова сообщила, что ее подруга провалилась в реку, промочила одежду и, по-видимому, умерла от переохлаждения.

 

Погибшая Елена Подкорытова. ФОТО: ВК

 

Девушек нашла группа поисковиков на снегоступах днем 22 января в лесу между горами Семичеловечья и Сухогорский камень. Елены были по пояс в снегу под елкой, так что с вертолета их невозможно было увидеть. Елена Подкорытова не подавала признаков жизни, Елена Осипова была в состоянии бреда. Выжившую туристку эвакуировали на вертолете, сейчас поисковики готовят к эвакуации тело погибшей. Очевидно, его будут транспортировать поисковики в снегоступах, поскольку глубина снега не позволяет подъехать к месту на снегоходе.

 

Между двух гор нашли девушек. ФОТО: ВК.

Просмотров: 3268

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...