Выжившую на Казанском камне туристку перевели из реанимации в обычную палату

Состояние девушки значительно улучшилось.

ФОТО: ВК
ФОТО: ВК

 

Состояние Елены Осиповой, которая провела три дня в лесах под Качканаром без еды и спичек и выжила, значительно улучшилось. Об этом сообщает пресс-служба ГКБ 40.

 

«Состояние пациентки улучшилось настолько, что сегодня к обеду планируем перевести ее из реанимации в обычную палату. Женщина на самостоятельном дыхании, в ясном сознании. Явления полиорганнной недостаточности (почечной, сосудистой, церебральной, дыхательной) купированы», - заведующий ожоговым отделением ГКБ 40 Дмитрий Шуварин.

 

Напомним, Елену Осипову доставили в ГКБ 40 из Краснотурьинска 23 января. Ночью состояние девушки резко ухудшилось, и врачи приняли решение ампутировать ей стопы до трети голени, чтобы остановить интоксикацию организма. Иначе у нее могли отказать почки, что привело бы к смерти. После операции состояние туристки показало положительную динамику.

 

31-летняя Елена Осипова и ее подруга 35-летняя Елена Подкорытова заблудились в лесу в районе горы Казанский камень под Качканаром 19 января. Поисковая операция продолжалась четверо суток. Девушек нашли только 22 января днем, все это время они провели без еды и спичек. К сожалению, Елена Подкорытова замерзла насмерть, не дождавшись спасателей. Елену Осипову нашли по пояс в снегу в тяжелом состоянии. Более подробную хронику поисковой операции можно почитать здесь.

 

Просмотров: 1653

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...