Взрывчатка, трубы и 500 бульдозеров и экскаваторов. Как Свердловская область готовится к паводку

Вскрытие рек ожидается уже в начале апреля.

ФОТО: Андрей Альшевских.
ФОТО: Андрей Альшевских.

 

Свердловские дорожники приступили к работам по защите трасс и мостов от весеннего ледохода и паводковых вод. До конца марта будут проведены взрывные работы на крупных реках, до 5 апреля распилен лед у восьми мостов, сообщает департамент информполитики губернатора.

 

28-29 марта работы стартуют в Североуральском городском округе. От льда освободят мост через реку Сосьва на восьмом километре дороги Черемухово – Всеволодо-Благодатское. Накануне Свердловскавтодор подготовил к безопасному ледоходу мост через Таборинку в Таборах.

 

Первые взрывные работы были проведены в субботу, 24 марта. Безопасное движение транспорта обеспечивают подрядные организации, отвечающие за эксплуатацию объектов. Первым стал Верхотурский городской округ. Здесь специалисты АО «Свердловскавтодор» подорвали лед на реке Салда у моста, соединяющего Прокопьевскую Салду и село Пия, а также на реке Тура у моста, соединяющего деревни Малахова и Лобанова.

 

В понедельник, 26 марта взрывы прозвучали в Слободотуринском районе. Специалисты АО «Мелиострой» освободили три моста на реке Тура в селе Туринская Слобода, деревне Барбашина и селе Макуй. Свердловскавтодор работал в Туринском районе на трех мостах через Туру в селах Жуковское, Липовское и деревне Галактионовка.

 

До 5 апреля дорожники распилят лед у восьми мостов: два в Ачитском районе через реку Бисерть, два в Красноуфимском районе через реку Уфа, один в Горноуральском районе через реку Сулем, один в Таборинском районе через реку Емельяшевка, два в Туринском районе через реки Сусатка и Ялынка.

 

Кроме того, для защиты дорог от паводков ведутся работы по открытию и очистке русел водопропускных труб. Создан запас труб для замены при необходимости. Продолжаются работы по перемещению снега и льда за пределы земляного полотна и водоотводных сооружений.

 

Управление автомобильных дорог направило в адрес подрядных организаций письма о необходимости к подготовке к паводку. Подрядчики подготовили к работе в период весеннего половодья около 500 единиц дорожной техники (бульдозеры, экскаваторы, самосвалы, автогрейдеры). Также создан запас бутового камня, щебня и цемента, необходимый для оперативного восстановления поврежденных участков.

 

По прогнозу Уральского Управления по гидрометеологии и мониторингу окружающей среды, прохождение паводка ожидается уже в начале апреля. Дорожные организации на особый контроль взяли участки автомобильных дорог с низководными мостами в Туринском, Слободо-Туринском, Тавдинском и Алапаевском районах.

 

Всего на сети региональных дорог расположено 749 мостов и 13267 водопропускных труб. Содержанием сети автомобильных дорог и искусственных сооружений занимаются 9 подрядных организаций.

 

Просмотров: 1179

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Анна Мичурова, графический дизайнер:

«Сегодня холодно. Но я предлагаю вам несмотря ни на что улыбаться и быть счастливыми»

вторник, 20 ноября

Сегодня

-3
-3
-2
-2
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:19

«А не надо завидовать!» Дубровский ответил Высокинскому на слова о ненужности международного аэропорта в Челябинске

Губернатор Челябинской области заявил, что решение о реконструкции Баландино он «выходил ногами».