Взяткодатель из Екатеринбурга наказан восьмикратным штрафом

Мужчина пытался подкупить судебного пристава.


Взяткодатель из Екатеринбурга наказан штрафом в восьмикратном размере. В ноябре 2012 года результате совместных действий работников отдела противодействия коррупции УФССП России по Свердловской области и оперативных сотрудников ОП № 1 МВД России по городу Екатеринбургу был задержан с поличным мужчина, пытавшийся дать взятку судебному приставу-исполнителю Верх-Исетского районного отдела судебных приставов.


Разработка совместной операции началась после уведомления на имя главного судебного пристава Свердловской области от работника Верх-Исетского РОСП Екатеринбурга. Работник доложил о склонении его должником по исполнительному производству (долг составляет почти 1,5 миллиона рублей) к совершению противоправных действий. Злоумышленник, в обмен на денежное вознаграждение, просил судебного пристава заблаговременно предупреждать его о выходах судебного пристава-исполнителя, на исполнении у которого находится исполнительное производство, по месту его жительства для проведения исполнительных действий, в том числе по проверке сохранности арестованного имущества, оставленного ему на ответственное хранение, а также за непринятие мер по розыску, аресту, изъятию и реализации иного имущества, находящегося в собственности должника. За незаконное «решение вопроса» должник склонял пристава к получению взятки в размере 5 тысяч рублей ежемесячно.


Информация поступила в отдел противодействия коррупции УФССП по Свердловской области. Специалисты совместно с сотрудниками полиции провели оперативно-розыскное мероприятие -  «оперативный эксперимент». В ходе него мужчина передал судебному приставу 5 тысяч рублей.  В процессе осмотра места происшествия в служебном кабинете, где состоялся контакт судебного пристава-исполнителя и взяткодателя, злоумышленник, задержанный с поличным, полностью признал свою вину.


Приговором Кировского районного суда г. Екатеринбурга взяточник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст. 291 УК РФ (Дача взятки) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

 

Просмотров: 1071

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

суббота, 25 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

Вчера в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

Вчера в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

Вчера в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.