«Я был очень растроган вниманием». Ветераны Екатеринбурга поделились впечатлениями от поездки в Москву за Вечным огнем

Якоб поблагодарил их за участие в почетной миссии.

«Я был очень растроган вниманием». Ветераны Екатеринбурга поделились впечатлениями от поездки в Москву за Вечным огнем
«Я был очень растроган вниманием». Ветераны Екатеринбурга поделились впечатлениями от поездки в Москву за Вечным огнем

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб провел встречу с ветеранами Великой Отечественной войны, которые в составе делегации выполняли почетную миссию по доставке частички Вечного огня из Москвы с Могилы Неизвестного Солдата в уральскую столицу.

 

«В теплой неформальной обстановке, за чашкой чая, Александр Якоб поблагодарил представителей поколения победителей за их вклад в патриотическое воспитание горожан, вручив каждому памятные подарки, среди которых альбом с фотографиями из поездки в Москву и диск с видеозаписью всех этапов этого события и других мероприятий Дня Победы.  Ветераны поделились впечатлениями от поездки, подчеркнув, что свое участие в ней считают огромной честью и запомнят навсегда», — рассказали в пресс-службе администрации.

 

Напомним, в канун Дня Победы в рамках всероссийской акции «Эстафета Вечного огня», которая в преддверии 70-летнего юбилея Великой Победы объединила более 40 городов и регионов России, делегация из Екатеринбурга во главе с Александром Якобом летала в Москву. Там в Александровском саду состоялась церемония зажжения и передачи священного пламени представителям российских регионов. 9 мая от него зажгли Вечный огонь на обновленном Широкореченском военно-мемориальном комплексе.

 

«Делегация Екатеринбурга выгодно выделялась на фоне других присутствием в ней ветеранов Великой Отечественной войны. Их было семь — из всех семи районов уральской столицы», — добавили в мэрии.

 

Председатель Екатеринбургского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Федор Ледерер рассказал, что наши ветераны, одетые в парадную форму с орденами, подтянутые, с военной выправкой, произвели в Москве настолько благоприятное впечатление, что им в порядке исключения разрешили пройти на Красную площадь, которая в это время была закрыта для подготовки к параду. В Москве прохожие, в том числе иностранцы, подходили к нашим ветеранам, благодарили их и фотографировались с ними.

 

 «Российский народ широко и торжественно отметил праздник, и до сих пор люди воодушевлены этим празднованием, которое было проведено в честь юбилея Великой Победы. Огромное впечатление лично на меня произвела акция «Бессмертный полк» в Екатеринбурге. Глядя на эти портреты, ощущаешь, сколько же людей погибло на дорогах войны. Я был очень растроган вниманием участников шествия, которые дарили нам, ветеранам цветы, благодарили и каждый хотел дотронуться, пожать руку», — отметил ветеран Великой Отечественной войны Михаил Числов.

 

Просмотров: 1487

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Завполиклиникой Наталья Макарочкина:

«Выезжая на природу, нужно заботиться о своем здоровье»

среда, 21 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:27

Жителям трех домов на Посадской спустя полторы недели ожидания вернут горячую воду

Ликвидация утечки должна завершиться сегодня.

Сегодня в 17:17

На чемпионате Европы по волейболу среди женщин выступят четыре «уралочки»

Первенство континента стартует в пятницу, 23 августа.

Сегодня в 17:15

Министр Смирнов: «Земельных участков, пригодных для постройки мусороперерабатывающих комплексов, в окрестностях Екатеринбурга очень мало»

Глава минЖКХ отметил, что решение по строительству завода в районе Большого Седельниково не принято.

Сегодня в 16:43

Антон Шипулин – о суде: «В следующий раз уже не пойду. Мог потратить эти два часа на семью»

Свердловский облсуд оставил спортсмена кандидатом в депутаты Госдумы.