«Я кричала, чтобы тушили, а они говорили, что нет воды!». Хозяйка сгоревшего дома на Шарташе рассказала о том, как «боролись» с огнем пожарные

Пенсионерка думает, что был поджог. Она уверена, что если бы начали вовремя тушить сарай, то дом можно было спасти.

«Я кричала, чтобы тушили, а они говорили, что нет воды!». Хозяйка сгоревшего дома на Шарташе рассказала о том, как «боролись» с огнем пожарные
«Я кричала, чтобы тушили, а они говорили, что нет воды!». Хозяйка сгоревшего дома на Шарташе рассказала о том, как «боролись» с огнем пожарные

В Екатеринбурге в ночь с 18 на 19 мая этого сгорел частный дом по адресу: Кленовая, 21. Возгорание произошло в 00:30, находящаяся в это время хозяйка дома 63-летняя Анна Михалева готовилась ко сну, ее сын и внуки уже спали.

 

«Я вышла и увидела, что горит сарай. Стала поднимать всех, поливать из скважины угол дома, чтобы огонь не перекинулся на него. В доме еще были собака и кот – сыну удалось их спасти, но он получил ожоги головы, спины и шеи».

 

В это же время на улице патрулировали полицейские, они и вызвали пожарных. Те приехали быстро, но с пустыми машинами:

 

«Все соседи вышли, не понимали, почему не тушат… Я кричала, чтобы поливали, а мне говорили: нечем, нет воды», - рассказывает Анна Матвеевна.

 

Женщина объяснила, что набирать воду отправились 2 пожарные машины – причем, не к открытому источнику, находящемуся вблизи (озеру Шарташ), а в район УПИ. Оставшиеся пожарные поливали ворота. Анна Матвеевна думает, что дом подожгли специально. 

 

«Я говорила, что лучше тушить сарай, но мне велели не указывать. Было ощущение, что специально дают всему догореть. Все соседи это видели, могут подтвердить. Я обратилась к бесплатному юристу, он меня напугал, сказал, что не надо писать никакого заявления. Мол, найдут нарушения, еще и меня оштрафуют».
 

 

 

 

Редакция JustMedia.ru сделала официальный запрос в ГУ МЧС по Свердловской области по поводу пустых пожарных машин и поведении бригады. 

 

После произошедшего Анна Матвеевна ходила на прием в исполком и к бывшему мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману. Она просила хоть какое-то временное жилье, но городской жилищный фонд так и не выделил ей даже комнаты. Сейчас Михалева живет с внучкой и студентами, которые снимают жилье втроем и согласились ее приютить. 63-летняя пенсионерка до сих пор работает и выплачивает кредит на сгоревший плазменный телевизор и за ремонт дома, которого у нее больше нет.

 

Она рада любой информации о том, куда можно обратиться по поводу жилья, а также любой помощи в виде вещей или денег. Телефон Анны Матвеевны: +79321190365.

 

Фото предоставлено Михалевой А.М.

 

 

Просмотров: 2499

Автор: Юлия Осадчева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка УрФУ Лидия Седова:

«Разноцветные листья поднимают настроение осенью, а вот дождь – огорчает»

воскресенье, 21 октября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:00

В УГМК выбрали самую спортивную семью

Для участников и гостей турнира спел Дмитрий Маликов.

Вчера в 18:15

Два незасчитанных гола и пара удалений. «Урал» и «Крылья Советов» не выявили победителя на «Екатеринбург Арене»

«Шмели» почти весь второй тайм играли в большинстве, но не смогли забить.

19 октября 2018 в 20:00

В Екатеринбурге назвали победителей Народной премии. ОНЛАЙН

Ведущими мероприятия в этом году стали Иван Ургант и Джулия Игнатова.