Сообщить новость
19 января в 16:52

«Я вышел из этой истории победителем». Бард Новиков показал масштабы работ в скандальной «Бухте Квинс». ФОТО

Строительство будет продолжено уже этой весной.

«Я вышел из этой истории победителем». Бард Новиков показал масштабы работ в скандальной «Бухте Квинс». ФОТО
«Я вышел из этой истории победителем». Бард Новиков показал масштабы работ в скандальной «Бухте Квинс». ФОТО
Добавить в избранное

Бард, художественный руководитель екатеринбургского Театра эстрады Александр Новиков, которого обвиняют в хищении миллионов у пайщиков, продемонстрировал журналистам, на каком этапе строительства сейчас находится скандальный коттеджный поселок «Бухта Квинс». Сегодня он сделал важное заявление для граждан, вложивших деньги, что нашел инвесторов, благодаря которым дома будут достроены. На сегодняшний день возведено лишь 10% от плана. Предполагается, что строительство продолжится весной, когда растает снег.

 

 

 

 

«Я нашел инвесторов, которые продолжат строительство и вернут деньги тем, кто хочет отказаться от своей доли в кооперативе. Я вышел из этой истории победителем. А вот как будут выходить отсюда другие – неизвестно», - заявил Александр Новиков.

 

Бард показал журналистам ту малую часть, которая на данный момент построена. Практически завершено строительство одного из домов и таунхауса. Также уже протянуты тепловые и электрические сети. Всего предстоит застроить 22 тысячи квадратных метров земли. На них разместится пять очередей домов.

 

 

 

 

«Вся эта земля – моя. Изначально строительство было приостановлено, так как четыре-пять лет назад начался кризис, и люди перестали вкладываться в данный проект. Мы не можем продолжать строительство, пока не идут пайщики. И вместо того, чтобы думать, как решить ситуацию, люди стали называть меня мошенником. Сейчас я нашел инвестора, но я делал это ради тех, кто просил помощи у меня, а не тех, кто оскорблял», - заявил Александр Новиков.

 

По его подсчетам, найденные инвесторы достроят поселок за полтора миллиарда рублей. Новиков признается, что найти их было нелегко, так как, несмотря на то, что «Бухта Квинс» является красивым и мощным проектом, инвесторы боялись туда заходить из-за истерии вокруг поселка.

 

 

 

 

При этом бард утверждает, что он занялся решением проблемы не из-за обвинений суда, а чтобы помочь людям. По мнению Новикова, в суде и так понимают, что отсутствует состав преступления, ведь в строительство коттеджей было вложено даже больше средств, чем собрано с пайщиков.

 

«Следствие продолжает фабриковать это дело, хотя уже Лариса Ассонова (экс-директор проекта - прим. ред.) призналась, что это она похитила деньги, - заметил музыкант. - Владельцы Овощебазы N 4 хотели присвоить мои земли. Теперь еще люди, чьи имена я называть не буду, ради своей выгоды подстрекают пайщиков, чтобы те дискредитировать меня. Я ни виновен в этом деле, но меня все равно продолжают трепать, в том числе и пресса. Хватит лгать!».

 

 

Председатель ЖСК ««Бухта Квинс» Зиля Булатова, которая ранее говорила, что боится выходить из дома из-за Новикова и требовала арестовать его, решила сменить гнев на милость. По ее словам, они с бардом друг друга просто не поняли.

 

«Еще в самом начале мы, участники кооператива, хотели встретиться с Александром Новиковым, но он нам в этом отказывал и не слушал нас. А ведь члены кооператива у нас хорошие, они бы поняли его. Непонимание возникло по вине Новикова. Теперь нам пообещали достроить поселок и вернуть деньги тем, кто решит выйти из кооператива. Это надо было сделать давно», - заявила Зиля Булатова.

 

Напомним, Александр Новиков обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, бард вместе со своим партнером в 2010 году создали жилищный кооператив «Бухта Квинс» и собрали паевые взносы на строительство одноименного коттеджного поселка на берегу Шарташа. В проекте приняли участие 65 пайщиков. Однако в 2011 году стройка была заморожена.

 

23 декабря Верх-Исетский районный суд принял решение отправить барда Новикова под домашний арест, а 29 декабря музыкант уже был отпущен. 

 

Просмотров: 832

Автор: Дарья Панкратова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также