«Ягода-Малина» в Каменске-Уральском может стать второй «Зимней вишней». В городе закрыли парк развлечений и кинотеатр

Еще около десятка ТЦ получили штрафы.

 

Новые потенциальные «Зимние вишни» прокуратура и МЧС обнаружили в Каменске-Уральском. После масштабной проверки пожарной безопасности торговых и развлекательных центров муниципалитета два из них закрылись.

 

Грубейшие нарушения требований пожарной безопасности обнаружены в кинотеатре «Кинофокс» и в парке развлечений «Ягода-Малина». В кинотеатре не обустроены эвакуационные выходы с 1 и 2 этажей, а в парке детская игровая комната расположена на путях эвакуации, между боулингом и кафе нет дверей на путях эвакуации. Прокуратура направила иски о приостановке деятельности заведений в суд, который им удовлетворил. Кинотеатр и парк закрыты до устранения всех нарушений.

 

Нарушения обнаружены в ТЦ «Колизей», «Дом», «Мегамарт 16», «Октябрьский», «Мандарин», «Сказка», «ДЖАZZ» и на Центральном рынке. Как правило, там не работают пожарные сигнализации, эвакуационные выходы захламлены, нет табличек эвакуационных выходов. Часть точек получили штрафы, другие – предупреждения.

 

Напомним, пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, произошедший 25 марта 2018 года, унес жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка.

 

Просмотров: 526

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Надежда Крамаренко, студентка:

«Держите ноги в тепле, а голову в холоде»

среда, 14 ноября

Сегодня

-7
-7
-1
-1
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...