Якоб: «Новая ливневка на Крылова продлит срок службы дорожной инфраструктуры на ВИЗе»

Глава администрации провел объезд объектов строительства и ремонта улично-дорожной сети вблизи Центрального стадиона.

Якоб: «Новая ливневка на Крылова продлит срок службы дорожной инфраструктуры на ВИЗе»
Якоб: «Новая ливневка на Крылова продлит срок службы дорожной инфраструктуры на ВИЗе»

Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман и глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб провели объезд объектов строительства и ремонта улично-дорожной сети вблизи Центрального стадиона.

 

«Мы посмотрели объекты строительства и реконструкции. В том числе мы обсудили процесс нового строительства и переустройства имеющихся инженерных коммуникаций. Также мы увидели строительство ливневой канализации, которой раньше на данном участке не было. В районе улицы Крылова для нее будут построены современные очистные сооружения. Также мы посмотрели место, где будет пролегать будущая трамвайная магистраль, которая пройдет по улице Татищева и проспекту Ленина. Все эти объекты позволят сделать жизнь горожан, особенно жителей Верх-Исетского района, значительно комфортнее. Мы увидели, что сегодня все работы идут в соответствии с установленным графиком», — сказал Александр Якоб.
 
 

 

В ближайшие два года в Екатеринбурге будет реализовано несколько масштабных проектов строительства и реконструкции улично-дорожной сети, которые будут способствовать более комфортному и быстрому движению транспорта и пешеходов. В том числе, дорожные рабочие выполнят соединение проспекта Ленина с улицей Татищева, что позволит более тесно связать ВИЗ и отдаленные районы города с его центром.

 

В проекте реконструкции развязки предусмотрено также строительство обособленной линии трамвая. Помимо этого, городские власти запланировали строительство соединительной улицы, которая свяжет ВИЗ-бульвар и улицу Репина. Также спроектирована пробивка переулка Пестеревского — от улицы Московской до ВИЗ-бульвара, —  благодаря которому будет организовано дублирующее движение для разгрузки перекрестка Московская — Ленина. Именно по нему будет пущен трафик с улицы Челюскинцев в сторону Московского тракта.

 

 

 

Значимым и необходимым для города инженерным объектом станет большая ливневая канализация с очистными сооружениями, которая будет принимать дождевые стоки с Центрального стадиона.

 

Новая ливневая канализация будет препятствовать подтапливанию фундамента, которое способно ускорить его разрушение. Специалисты отмечают, что она проста в монтаже и удобна при эксплуатации. Оборудованная ливневой канализацией территория увеличивает срок эксплуатации дорог, зданий и других объектов инфраструктуры.

 

Новая ливневка обеспечит комфорт и чистоту в окружающей ее городской инфраструктуре. Она поможет осуществлять сбор воды с кровель зданий, газонных и дорожных покрытий и тем самым сохранит фундамент и зеленые насаждения от пагубного влияния избыточной влажности.

 

Напомним, что, согласно условиям муниципального контракта, работы должны завершиться в марте 2018 года, однако подрядная организация рассчитывает завершить ремонт и строительство уже в ноябре 2017-го.

 

 

 

 

Просмотров: 1345

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Владимир Журавлев, менеджер проектов:

«Мне нравится уральское лето. Оно нежаркое, но можно купаться, загорать и есть мороженое»

среда, 26 июня

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...