Якоб наградил организаторов юбилейного Дня Победы

В Екатеринбурге подвели итоги праздника.

Якоб наградил организаторов юбилейного Дня Победы
Якоб наградил организаторов юбилейного Дня Победы

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб провел итоговое заседание оргкомитета, посвященного празднованию юбилея Победы. Официальные культурно-массовые и спортивные мероприятия проходили в городе с 4 по 10 мая.

 

«Ключевыми стали: открытие обновленного Широкореченского мемориала и зажжение Вечного огня, торжественный парад войск Екатеринбургского гарнизона, всероссийская патриотическая акция «Бессмертный полк», концерт в Историческом сквере и музыкальный фестиваль «Наша Победа», а также праздничный фейерверк», — отметили в мэрии.

 

В преддверии праздника городские власти обновили все памятники, стелы, обелиски и мемориалы, связанные с Великой Отечественной войной. В Екатеринбурге насчитывается 151 такой объект, в том числе 65 памятников, обелисков, мемориалов, стел и 86 мемориальных досок.

 

«Широкореченского мемориал, масштабная реставрация которого завершилась в апреле текущего года, был торжественно открыт и представлен публике 5 мая. Специалисты обновили все элементы комплекса и добавили новые. В частности, мемориал украсили шесть новых монументальных рельефов - «Битва за Москву», «Блокада Ленинграда», «Сталинградская битва», «Битва на Курской дуге», «Освобождение Европы от нацизма» и «Победители». Они выполнены в современной стилистике, но по классическим технологиям», — говорят в пресс-службе администрации.

 

Также в память тех, кто отдал жизнь за Победу в Великой Отечественной войне, на площадке комплекса был зажжен Вечный огонь.

 

Масштабом поразил горожан и традиционный торжественный парад войск Екатеринбургского гарнизона. В этом году в нем впервые принимала участие боевая авиация — 8 вертолетов и 8 самолетов. Также по главной площади уральской столицы прошли около трех тысяч военнослужащих и более 90 единиц военной техники.

 

Несмотря на дождь, горожане собрались и на концертных площадках. Много зрителей осталось посмотреть праздничный фейерверк, организаторы которого в этом году подготовили несколько сюрпризов, в частности, в небо над уральской столицей взмыли объемные огненные сердца.

 

«Завершился праздник тотальной уборкой города. Уже к утру 10 мая город был полностью почищен и вымыт после массовых гуляний. В рамках санитарного сопровождения празднования семидесятой годовщины Победы муниципалитет задействовал в центральной части 120 единиц уборочной техники и более 600 рабочих для ручного подбора мусора», — отмечают в пресс-службе.

 

Самым важным в праздничных мероприятиях было дойти до каждого ветерана. Эта задача была выполнена в полном объеме. Юбилейные медали получили все ветераны, в том числе и те, кто зарегистрирован в Екатеринбурге, но проживает в других городах.

 

Члены оргкомитета отметили, что празднование знаменательной даты в этом году прошло без происшествий. В завершение заседания оргкомитета Александр Якоб наградил благодарственными письмами всех, кто занимался подготовкой, организацией и проведением праздника. С окончанием празднования семидесятой годовщины Великой Победы муниципалитет уже начинает планировать подготовку к следующей, семьдесят первой, годовщине знаменательной даты.

Просмотров: 1188

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:43

Баскетболистки УГМК разгромили новосибирское «Динамо»

Нужный для себя результат «лисицы» обеспечили еще в первой половине игры.

Сегодня в 09:31

«Уралочка-НТМК» в упорной борьбе проиграла «Локомотиву» из Калининграда

Подопечным Николая Карполя не удалось во второй раз в сезоне обыграть одного из лидеров суперлиги.

Сегодня в 09:17

В Екатеринбурге произошел пожар в головном офисе «СКБ-банка»

На площади 10 квадратных метров загорелся мусор.