Якоб предоставил ветерану боевых действий новую квартиру

Всего в 2015 году муниципалитет предоставил уже 4 квартиры ветеранам боевых действий.

Якоб предоставил ветерану боевых действий новую квартиру
Якоб предоставил ветерану боевых действий новую квартиру

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление о предоставлении новой квартиры по договору социального найма ветерану боевых действий в Афганистане.

 

Ветеран получил комфортную, благоустроенную квартиру в новостройке. Новая квартира позволила ему значительно улучшить жилищные условия. Всего в 2015 году муниципалитет предоставил уже 4 квартиры ветеранам боевых действий.

 

Помимо этого, администрация Екатеринбурга ведет планомерную работу по предоставлению жилых помещений инвалидам, семьям с детьми-инвалидами, детям-сиротам и ряду иных категорий, нуждающихся в жилых помещениях. Например, дети-сироты в нынешнем году получили 26 квартир в доме на улице Ракетной, 20.

 

Обеспечение жильем нуждающихся граждан предусматривает совместные действия органов государственной власти и муниципалитетов, при которых первые выделяют деньги и строят жилье, вторые — предоставляют его льготным категориям. Кроме того, в Екатеринбурге финансирование строительства жилья для определенных категорий граждан осуществляется за счет средств городского бюджета.

 

Жилые помещения предоставляются в новостройках на улицах Евгения Савкова, Кунарской, Ракетной, Бакинских Комиссаров. Жилые помещения на условиях социального найма предоставляются лицам, принятым на учет нуждающихся, в порядке очередности, исходя из времени принятия на учет.

 

 

Просмотров: 1043

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...