Якоб привезет в столицу Урала частицу Вечного огня

В День Победы ее доставят на обновленный Широкореченский мемориал.

Якоб привезет в столицу Урала частицу Вечного огня
Якоб привезет в столицу Урала частицу Вечного огня

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб примет участие в торжественной акции «Свет вечного огня», которая состоится 28 апреля в Москве.

 

«В Александровском саду в ходе торжественной церемонии уральской столице будет передана частица Вечного огня. Мероприятие организовано по инициативе городских властей у Могилы Неизвестного Солдата в Кремле специально для Екатеринбурга», – рассказали в пресс-службе администрации.

 

Процесс передачи будет происходить следующим образом: в 16 часов по екатеринбургскому времени уральский ветеран Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза вместе с представителями молодого поколения — юным суворовцем и членом поискового отряда — зажгут факел от Вечного огня. В церемонии, которая продлится около 20 минут, вместе с Александром Якобом примут участие ветераны от каждого района Екатеринбурга, общественные деятели и журналисты, а также земляки, ныне проживающие в Москве.

 

«Огонь будет помещен в специальную лампаду, которая в тот же день на самолете отправится на Урал, в Музей истории Екатеринбурга на хранение до 9 мая», — рассказывают в мэрии.

 

В день 70-летнего юбилея Победы, в 8.00 по екатеринбургскому времени специальные службы доставят огонь на обновленный Широкореченский мемориал, масштабную реконструкцию которого провел муниципалитет. Вечный огонь на нем городские власти торжественно зажгут от пламени с Могилы Неизвестного Солдата.

Просмотров: 1214

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

среда, 27 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...