Якоб, Ройзман и Чернецкий приняли участие в митинге ко Дню Победы у одного из символов военного Урала

Горожане могли попробовать на мероприятии солдатскую кашу.

Якоб, Ройзман и Чернецкий приняли участие в митинге ко Дню Победы у одного из символов военного Урала
Якоб, Ройзман и Чернецкий приняли участие в митинге ко Дню Победы у одного из символов военного Урала


 

На площади Обороны, что в Октябрьском районе Екатеринбурга, состоялся торжественный митинг, приуроченный к 70-летию Великой Победы.


В торжественном возложении цветов к памятнику «Седой Урал» вместе Александром Якобом и его заместителями, ветеранами и тружениками тыла приняли участие глава Екатеринбурга - председатель Екатеринбургской городской думы Евгений Ройзман, член Совета Федерации РФ Аркадий Чернецкий, руководители районных администраций, представители ветеранских, молодежных и других общественных организаций, призывники и школьники.

 

«Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дорогие екатеринбуржцы, - сказал в поздравительном слове глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб. - Это ежегодное мероприятие еще раз закрепляет в нашем сознании ту роль, которую играл город Свердловск в годы Великой Отечественной войны. К нам было эвакуировано около 60 промышленных предприятий. На Урале производилось все необходимое для фронта - от медицинской иглы до тяжелого танка. Здесь была развернута сеть тыловых госпиталей, где залечивали раны бойцы. В течение всех четырех лет Свердловск держал трудовую вахту. Монумент «Седой Урал» говорит о единении фронта и тыла, люди на фронте и в тылу были едины, проявляя свой уральский характер. Вечная им память и низкий поклон вам, уважаемые ветераны и труженики тыла. С праздником Великой Победы вас!»


Памятник «Седой Урал» - один из символов боевой и трудовой славы уральцев, олицетворяющий огромный боевой и трудовой вклад наших земляков в Победу. Скульптора Геворга Геворкяна была открыта в мае 2005 года к 60-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Место для ее установки также выбрано не случайно. Именно с этой площади наши мобилизованные бойцы отправлялись на фронт.

 

 

«Победа в той войне, это единая победа всего советского народа, - сказал обращаясь к участникам митинга член Совета Федерации РФ Аркадий Чернецкий. - Это наша гордость, это ощущение силы нашего народа и оно присуще не только нашим ветеранам. Это ощущение сегодня есть и у молодых людей. Дорогие друзья, я поздравляю вас с 70 годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Главное, что я хочу пожелать ветеранам – здоровья. Вы свое дело сделали – вы победили в войне и отстроили страну. А молодым людям я хочу пожелать, чтобы курс, проложенный старшими братьями, сестрами, вашими отцами и дедами, чтобы вы его сохранили навсегда. Это залог могущества и успеха нашего государства».

 

После митинга и возложения цветов на площади Обороны состоялся праздничный концерт, а работники полевой кухни накормили всех желающих солдатской кашей.


 

Просмотров: 822

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Ганина, банковский работник:

«Настало время для шашлыков, поездок на дачу и пляж»

вторник, 25 июня

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Один из уральских телеканалов объявил о своем закрытии

АТН больше не выйдет в эфир.

Сегодня в 17:35

В женскую сборную России по баскетболу вызвали пять «лисиц»

Представительницы БК УГМК примут участие в Евробаскете-2019.

Сегодня в 17:19

В создании свалки в Верхней Салде, на которую пожаловались Путину, обвинили индивидуального предпринимателя

Региональный оператор заявил о намерении обратиться в полицию.

Сегодня в 17:00

В Артемовском осудили местного жителя, который зарезал своего знакомого

В ходе застолья между собутыльниками возник конфликт.

Сегодня в 16:55

«Это вопиющий обман и нарушение договоренностей». Активисты пожаловались губернатору на Бидонько

Повод – рабочая группа по строительству биатлонного комплекса начала собираться без членов МОС.