Японские журналисты приехали оценить подготовку Екатеринбурга к ЭКСПО-2025

Делегация пробулет в уральском городе два дня.

В столице Урала два дня работает съемочная группа главного японского телехолдинга NHK. Журналисты изучают, как Екатеринбург готовится принять всемирную выставку. Об этом глава представительства заявочного комитета ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге Константин Пудов написал на личной странице в Instagram.

 

Гостям из страны, конкурирующей с Россией и Екатеринбургом в этой гонке, показали ЭКСПО-площадку на правом берегу ВИЗ-овского пруда, одно из промышленных предприяти, яхт-клуб «Коматек». Также они побывали в Ельцин Центре, на границе Европы и Азии, смотровой площадке в ТЦ «Высоцкий», с которой открывается панорамный вид на город, и зашли в ресторан.

 

 

Руководитель городского представительства заявочного комитета ЭКСПО-2025 Константин Пудов также рассказал японцам об истории, особенностях города и его новом – мультифункциональном развитии в последние два десятилетия. Кроме того, корреспонденты пообщались с жителями города.

 

«Первые же слова, которые я произнес при встрече касались того, что мы окажем полное содействие и договоримся с любыми организациями, чтобы «вас приняли, как своих», чтобы поездка состоялась продуктивно. У нас четкая, прозрачная и ясная позиция – мы гостям всегда рады! Даже тем, которые в данный отрезок времени конкурируют с нами за право проведения ЭКСПО-2025. У Всемирных выставок – прогрессивные, гуманитарные, просветительские идеи. История и будущее ЭКСПО объединяют и народы, страны и континенты. Несмотря на то, что в какой-то период эти страны конкурируют между собой. У нас такой подход. Хотя, на самом деле, как мне известно, не все так открыто готовы представлять город и площадку своим конкурентам. Российский заявочный комитет открыт для общения. Общаться со всеми и ничего не скрывать – это принципиальный формат взаимодействия, в том числе и со СМИ. Таким же принципом я руководствовался в своих действиях, когда работал в мэрии с Аркадием Михайловичем [Чернецким, –  первый всенародно избранный мэр Екатеринбурга]», – рассказал Пудов.

 

Также он подчеркнул, что надеется на объективное освещение этой поездки в японских СМИ. Со своей стороны, если Екатеринбург выиграет гонку за право проведения ЭКСПО-2025, то пригласит Японию принять участие во всемирной выставке. Отметим, что это не первая группа  журналистов, приезжающих в Екатеринбург из Японии. Корреспонденты работали в уральском городе и во время ЧМ-2018, в своих материалах они перекидывали «информационный мостик» на российскую заявку.

 

Страну-победителя в конкурсе за право проведения ЭКСПО-2025 назовут в Париже уже 23 ноября 2018 года.

 

Просмотров: 6223

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

пятница, 22 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:35

Екатеринбуржцы утвердили концепцию развития ЦПКиО. Им понравился проект голландцев

Результаты общественных обсуждений в ближайшее время озвучат Александру Высокинскому.

Сегодня в 16:19

Мэр Нижней Туры опроверг информацию о его избиении в Верхней Пышме

Алексей Стасенок заявил, что отлично себя чувствует.

Сегодня в 15:35

К бизнес-центру «Демидов» съехались пожарные машины и подлетел спасательный вертолет

В Екатеринбурге прошли учения областного управления МЧС.

Сегодня в 15:31

Найти компанию для похода в кино гораздо проще, чем кажется

Для екатеринбуржцев стало доступно удобное приложение для совместных походов в кино.