В Екатеринбурге и других городах области появятся «Сады памяти» в честь воинов Великой Отечественной войны

В столице Урала они появятся в «Солнечном», парке Чкалова и на Белинского.

Екатеринбург, Нижний Тагил, Верхняя Пышма, Дегтярск примут участие в общероссийской акции «Сад памяти», где каждое посаженное дерево в год 75-летия Великой Победы станет данью памяти о погибших воинах. В столице Урала их планируется открыть в микрорайоне «Солнечный», парке Чкалова и создать аллею на отрезке улицы Белинского. Кроме этого, лесничества области уже подготовили 55 площадок под высадку деревьев общей площадью более 30 гектаров на территориях лесничеств и в лесопарковых зонах городов. С учетом подключившихся городов области, количество площадок уже сегодня превышает сотню. В лесу традиционно будут высажены хвойные породы деревьев, а на аллеях и скверах будут посажены липы, сирень, рябина, кедр и лиственница.

 

Посадки деревьев в «Сад памяти» в Свердловской области должны стартовать в традиционный «День посадки леса» – это третья суббота мая. Исходя из погодных условий Среднего Урала, посадка деревьев продлится до середины июня. Самые большие площади для «Садов памяти» подготовлены в Мало-Истокском лесном парке Екатеринбурга, Билимбаевском и Нижне-Тагильском лесничествах.

 

«Мы надеемся, что это массовое и любимое жителями области мероприятие состоится в обозначенные сроки, хотя и погода и другие обстоятельству могут внести в наши планы свои коррективы», – говорит заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области, директор департамента лесного хозяйства Олег Сандаков.

 

С инициативой по созданию «Садов памяти» выступили «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы. Общественную инициативу поддержали Федеральное агентство лесного хозяйства и Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Официальный старт акции состоялся в Крыму 18 марта. Первыми городами, где началась высадка деревьев в память о погибших во время войны, стали Севастополь, Керчь, Симферополь, Феодосия, Волгоград, Новороссийск, Анапа и Грозный. Территория «Сада памяти» уже перешагнула границы – в столице Непала городе Катманду специалисты российского центра науки и культуры посадили десять берез, специально привезенных для этого из России.

 

 

Просмотров: 1364

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Вьюгова, студентка УрГПУ:

«Я люблю наряжаться и не смогу подобрать наряд, если не буду знать, какая сегодня погода»

вторник, 26 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:52

В Екатеринбурге по факту гибели крановщика возбудили уголовное дело

По факту ЧП в Арамиле ведется проверка.

Вчера в 20:51

Куйвашев подписал указ о продлении режима самоизоляции до 1 июня

Документ опубликован на портале правовой информации.

Вчера в 20:27

Число погибших в результате урагана в Свердловской области выросло до трех

На Самолетной 37-летнего мужчину ударило металлической дверью.

Вчера в 20:09

Битва за открытие Свердловской области продолжится

Пик заболеваемости коронавирусом придется на следующую неделю.