Екатеринбургским музыкальным школам и Домам культуры выделили более 15 млн рублей

Часть средств потратят на закупку музыкальных инструментов.

Власти Екатеринбурга увеличили финансирование программы развития культуры и искусства на 2017–2020 годы более чем на 15 млн рублей. Всего общий объем средств программы составит 10 406 937,2 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

 

В рамках нацпроекта «Культура» дополнительные средства были выделены на оснащение профессиональным оборудованием музыкальных школ в Железнодорожном и Ленинском районах – школе № 7 имени С.В. Рахманинова и ДМШ № 11 имени М.А. Балакирева. На 14,5 млн рублей  образовательным учреждениям закупят музыкальные инструменты.

 

«Стоит отметить, что грант от муниципалитета в размере одного миллиона рублей на оснащение сцены выиграл культурно-досуговый центр «Дружба» по улице Академика Бардина.  Получит 800 000 и центр культуры «Эльмаш», где при поддержке депутата городской думы Алексея Вихарева в парке отдыха будет оборудована площадка для воркаута», – подчеркнула первый замначальника управления культуры администрации Екатеринбурга Елена Трофимова.

 

Ранее дополнительные средства в рамках национальной и региональной программ выделялись театрам уральской столицы. Общий объем инвестиций тогда составил 24,6 млн рублей.

 

Просмотров: 768

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

суббота, 19 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...