Екатеринбургский застройщик готов профинансировать создание памятника поэту Борису Рыжему

Его могут установить на Вторчермете.

 

«Атомстройкомплекс» готов принять участие в создании памятника Борису Рыжему на Вторчермете. В компании поддерживают идею переименования сквера на улице Ферганской рядом с парком Камвольного комбината в парк имени Бориса Рыжего. В сентябре этого года с такой инициативой выступили активисты, в частности, житель микрорайона Вторчермет, который является поклонником творчества поэта.

 

Сейчас сквер выглядит так.

 

«В целом идея хорошая и мы ее поддерживаем, тем более, что переименовать предлагают сквер, в благоустройстве которого «Атом» принимал непосредственное участие, - говорит директор по стратегическому развитию компании «Атомстройкомплекс» Надежда Абакумова. - В 2016 году компания «Атомстройкомплекс» завершила строительство жилого комплекса «Дом у пруда». Чтобы обеспечить жителей квартала комфортной зеленой территорией для отдыха, по собственной инициативе и за свой счет компания выполнила ряд работ по благоустройству прилегающего парка Камвольного комбината – в нем были заасфальтированы дорожки, установлены фонари уличного освещения. Если у сквера появится теперь еще и имя поэта, который жил в этом районе – мы только «за». Кроме того, если инициативная группа предложит идею не только переименовать, но и установить памятник Борису Рыжему, наша компания готова финансово участвовать в реализации этого проекта».

 

Борис Рыжий родился в 1974 году в Челябинске и жил в Екатеринбурге с 1980 года. Начал писать стихи в 1990-х годах. В 1999 году он получил российскую литературную премию «Антибукер». В России издано шесть сборников его стихотворений, а стихи переведены на английский, голландский и другие языки. Поэт погиб в возрасте 27 лет. Посмертно ему присуждена литературная премия Санкт-Петербурга «Северная Пальмира».

 

Просмотров: 1816

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...