Екатеринбургские активисты просят главу воронежской полиции Бородина разобраться с шайкой, собирающей деньги на содержание животных

В ГУ МВД по Свердловской области сообщили, что письмо на имя экс-начальника областного главка все равно зарегистрируют.

Екатеринбуржцы просят свердловскую полицию вмешаться в ситуацию и пресечь деятельность группы мошенников, несколько лет обманом собирающих с горожан деньги (под видом пожертвований, — прим.ред) на лечение и содержание искалеченных собак и кошек. Открытое письмо датировано 3 октября и написано на имя бывшего начальника ГУ МВД по Свердловской области Михаила Бородина, который уже переведен на работу в Воронеж. Под ним подписалось 294 человека.

 

«В нескольких местах города (ТЦ «Карнавал», ТЦ «ЦУМ») в «часы пик» женщина, имя которой предположительно Елена Зотова, выставляет коробки со щенками и котятами, и просит у прохожих деньги им на еду и лечение. Собранные средства участниками группы присваиваются, на животных не тратятся. Животные, на которых идет сбор денег, всегда разные, в основном, это щенки и котята с перевязанными лапами. После окончания рабочего дня, животные Зотовой либо выбрасываются, либо уничтожаются», — говорится в документе.

 

Активисты считают, что группу мошенников можно привлечь по статье 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»). По словам очевидцев, рядом с Зотовой всегда находится несколько мужчин. Когда проходящие мимо горожане интересуются состоянием животных и пытаются узнать, куда действительно тратятся собранные деньги — им угрожают, а порой и бьют.

 

«Одной из женщин, которая высказала озабоченность состоянием котят, сообщник Елены Зотовой по имени Степан, сломал два пальца и сильно пнул в живот. Сама Зотова сломала женщине очки и украла золотую цепочку с крестиком. По этому поводу было подано заявление в полицию, проверка должным образом не проведена. Обращения по иным случаям нападения Зотовой и ее сообщников также не дают результатов. Михаил Анатольевич, мы просим вас дать указание пресечь бездействие полиции и разобраться с «шайкой коробочников», — говорится в тексте документа.

 

Общественница Мария Кочерина в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru пояснила, что они инициативные екатеринбуржцы, подписавшие письмо, узнали о переходе Бородина на работу в Воронеж уже после того, как принесли бумагу в приемную руоковдства свердловского главка. По словам руководителя пресс-службы ГУ УМВД по Свердловской области Валерия Горелых, несмотря на то, что Бородин уже работает в другом регионе, письмо все равно зарегиструруют и свердовские полицейские проведут проверку. 

 

Фото: radikal.ru

 

Просмотров: 1179

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
вторник, 13 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:22

Ледовый городок может простоять до марта

Ранее предполагалось, что его уберут до 20 января.

Вчера в 17:04

Два свердловских самбиста взяли «золото» на чемпионате мира в Бухаресте

Альсим Черноскулов завоевал чемпионский титул в шестой раз и стал абсолютным рекордсменом в истории уральского самбо.

Вчера в 15:30

Куйвашев принял кадровое решение по Глацких

Скандальной чиновнице сделают выговор.