Екатеринбургские больницы и школы проверили на соблюдение закона о запрете курения

Результаты проверок оказались неутешительными.

 

В Екатеринбурге эксперты-исполнители начали проверять различные учреждения на соблюдение требований федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». После инструктажа, который прошел 22 августа 2018 года, ревизоры начали исследовать школы и больницы в разных районах уральской столицы.

 

Результаты проверки медицинских учреждений оказались неутешительными. Лишь в 4 из 15 больницах и поликлиниках, в которых побывали контролеры, полностью соблюдаются требования федерального закона. В остальных случаях экспертам удалось обнаружить комплексные нарушения, грубейшими из которых стали зафиксированные факты курения на территории учреждения.

 

Так, в центральной городской больнице №7 работники «неотложки» и охранники курили прямо под знаком у приемного отделения. Похожим образом ситуация обстоит в центральной городской клинической больнице №24, областной детской клинической больнице №1, свердловской областной клинической больнице №1 и патологоанатомическом отделении центральной городской больницы №20.

 

 

Самым частым нарушением в медицинских учреждениях Екатеринбурга стало отсутствие знаков о запрете курения на входе или внутри помещения, а также их несоответствие требованиям закона по цвету или размеру. Подобный просчет ревизоры обнаружили в 9 больницах и поликлиниках.

 

В школах и колледжах уральской столицы проверяющие столкнулись с еще большим количеством нарушений действующего законодательства. Эксперты изучили 20 образовательных учреждений Екатеринбурга, и лишь в 5 из них у ревизоров не возникло замечаний. Это Уральский политехнический колледж, гимназия №2, лицей №3, гимназия №5 и гимназия №108.

 

Во всех остальных школах, которые подверглись проверке, отсутствовали или не соответствовали требованиям федерального закона знаки о запрете курения.

 

Отметим, что проверка подобные проверки продолжатся в Екатеринбурге до 25 сентября 2018 года. Экспертам предстоит посетить объекты социальной службы, государственные учреждения, культурные и спортивные заведения, пункты общественного питания и остановочные комплексы.

 

 

Просмотров: 1950

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Надежда Крамаренко, студентка:

«Держите ноги в тепле, а голову в холоде»

среда, 14 ноября

Сегодня

-7
-7
-1
-1
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:27

Чайников будет получать оклад на тысячу рублей больше Тунгусова

Зарплату руководителя аппарата губернатора установил первый вице-губернатор Орлов.

Сегодня в 12:59

Расследованием ДТП на Фурманова займется следственный комитет

Это связано с высоким общественным резонансом.

Сегодня в 12:39

Экс-мэр Екатеринбурга Ройзман будет работать на «Эхо Москвы»

При этом Ройзман не становится журналистом.

Сегодня в 12:32

Суд оштрафовал алкомаркет «Красное и Белое» на 100 тысяч рублей

В магазине не было ценников на коньяк и бренди.

Сегодня в 12:23

Разыскивается юная звезда телевидения в Екатеринбурге

19 ноября стартует проект «Мини мисс Екатеринбург 2018».