Екатеринбургские чиновники пообещали изменить систему повременного тарифа

В нее собираются включить метро, а впоследствии добиться автоматической работы этого механизма.

Пересадочный тариф в метро Екатеринбурга может заработать через два месяца. В данный момент городские чиновники ведут переговоры по этому поводу с министерством транспорта Свердловской области, сообщил замглавы Алексей Бубнов во время дискуссии на «Горсовете».

 

Сейчас «подземка» не подключена к этой системе, потому что вопрос неназемного транспорта переданы в ведение областным властям. 

 

«Пока мы не понимаем, как включить метро в эту систему. Потому что федеральный законодатель передал регулирование внеуличного транспорта в ведение субъектов РФ. Сейчас этим вопросом занимается наш Минтранс. И надо понимать, что кто утверждает, тот и финансирует льготу. Пока мы регулируем и обсуждаем этот вопрос с правительством Свердловской области. Я думаю, что в течение двух месяцев мы это сделаем», – объяснил он.

 

Чиновник признал, что пересадочный тариф сейчас не популярен в городе, им пользуется 0,8 % жителей, имеющих «Екарты». По его мнению, полноценно этот механизм заработает, только когда общественный транспорт будет ходить четко по расписанию, а пассажиры не будут стоять в пробках по 60 минут.

 

Чтобы пересадочным тарифом стало пользоваться больше жителей Екатеринбурга, городские власти собираются запустить пропагандистскую кампанию. Кроме того, планируются ввести нововведения, чтобы этот механизм работал в автоматическом режиме.

 

Просмотров: 1029

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...