Екатеринбургские коммунальщики усилят борьбу с последствиями снегопадов

Работы по расчистке города от снега и льда сегодня продолжат 202 единицы спецтехники.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский потребовал от коммунальных служб уральской столицы обратить особое внимание на сохранение высоких темпов по вывозу с городских улиц снега на специализированные полигоны. Как отметил мэр столицы Урала, службы благоустройства должны вывозить максимум снега с улиц города в темное время суток, когда трафик на дорогах практически отсутствует.

 

Также коммунальщикам необходимо уделить особое внимание качеству уборки дорог, в том числе вывозу образовавшихся после прохода техники снежных валов вдоль проезжей части, а также маршрутам общественного транспорта и гостевым маршрутам, подъездам к больницам, школам и детским садам.

 

По информации комитета благоустройства администрации Екатеринбурга, в ночь с 10 на 11 января на улицах уральской столицы на уборке снега было задействовано 325 единиц спецтехники. В ночную смену вручную разгребали снег 132 дорожных рабочих. В темное время суток этого дня районные службы благоустройства Екатеринбурга отправили на снегоприемные полигоны 10 тысяч 303 тонны снежной массы.

 

Субботним днем, 11 января, на уборке улично-дорожной сети уральской столицы было задействовано 431 дорожный рабочий и 208 единиц спецтехники. Не ослабевали темпы снежной уборки и воскресным днем 12 января, когда на снегоприемные полигоны коммунальщики отправили на утилизацию 5 тысяч 163 тонны снежной массы. С этой задачей они справились при помощи 209 единиц спецтехники и 436 дорожных рабочих.

 

В ночную смену с 12 на 13 января 2020 года дорожные службы всех семи административных районов уральской столицы задействовали на уборке снега и противогололедной обработке проезжей части дорог и тротуаров 318 специализированных машин. Вручную в это время боролись со снегом и наледью 103 дорожных рабочих. Всего на снежные свалки этой ночью было вывезено 9 тысяч 839 тонн снега. 

 

Продолжали коммунальщики и борьбу с наледью на проезжей части дорог, а также уборку и подсыпку тротуаров и пешеходных зон. За минувшее воскресенье, 12 января, механизаторы районных ДЭУ для предотвращения гололедных явлений на дорогах и тротуарах города рассыпали более 6 тонн противогололедных материалов и 4,5 тонн мелкой щебенки.

 

В понедельник, 13 января, работы по расчистке города от снега и льда продолжат 202 единицы спецтехники. Но основной упор будет сделан на ручной труд 449-ти дорожных рабочих.

 

 

Просмотров: 1273

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

воскресенье, 31 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

29 мая 2020 в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

29 мая 2020 в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

29 мая 2020 в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.